Компания Advanced Tactics представила прототип летающего автомобиля

Black Knight Transformer – прототип машины, которая помимо того, что ездит по дорогам, еще и может вертикально взлетать.

7 мая 2014 Марина Морская Комментариев: 0
8 260
Выбор редакции

Калифорнийская компания Advanced Tactics представила прототип летающей машины, которая получила название Black Knight Transformer. Она не только ездит по дорогам, но и при помощи винтов может вертикально взлетать.

 

Black Knight Transformer сможет развивать скорость 370 км/ч и в течение 19 часов висеть в воздухе. Автомобиль, корпус которого будет напоминать корпус лодки, будет передвигаться не только по земле, но и по воде.

 

Компания Advanced Tactics представила прототип летающего автомобиля  Компания Advanced Tactics представила прототип летающего автомобиля

Компания Advanced Tactics представила прототип летающего автомобиля

©Advanced Tactics

 


Advanced Tactics в настоящее время работает над созданием автономной версии машины, которая может поднимать груз весом до 1,6 т.


 

Первые дорожные и летные испытания Black Knight Transformer можно увидеть на видео ниже, которое представлено с разрешения американского правительства. Испытания состоялись на юге Калифорнии, конкретное место не названо. В целях безопасности машина, управляемая оператором дистанционно, поднималась только на небольшую высоту. 

 

©YouTube/ Advanced Tactics Inc

 

8 260

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку