01.11.2021
Илья Ведмеденко
10
5 224

Американцы создадут новую версию Abrams с необитаемой башней

2.9

США хотят в очередной раз модернизировать знаменитый основной боевой танк M1 Abrams. В этот раз машина среди прочего получит необитаемую башню.

Abrams / ©defensenews
Abrams / ©defensenews

Американский Abrams пошел по пути российского Т-14 на базе «Арматы». Как стало известно, в обозримом будущем машина получит необитаемую башню.

Согласно пресс-релизу, опубликованному конгрессменом Тимом Райаном, на модернизацию M1A2 Abrams выделили 65 миллионов долларов. Финансирование продлит срок службы основного боевого танка, а также позволит интегрировать беспилотную башню, которая может резко повысить выживаемость экипажа.

Американцы создадут автомат заряжания, установят обновленную электронику и улучшат защиту основного боевого танка.

Стоит сказать, что Abrams до сих пор входит в число самых защищенных танков. Ранее был выдан контракт на оснащение этих боевых машин комплексами активной защиты (КАЗ) Trophy израильской разработки.

M1A2 SEPv2 Abrams с КАЗ Trophy / ©Błażej Łukaszewski/poligonowewiesci.pl

Как минимум часть стоящих на вооружении танков уже получила такие системы. Напомним, еще в 2018-м в Сеть выложили фотографии модернизированных строевых M1A2 армии США с комплексами активной защиты, принявших участие в учениях НАТО Saber Strike на одном из польских полигонов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:01
Мария Азарова

Твиндемия — всплеск заболеваемости Covid-19 на фоне роста числа пациентов, зараженных вирусом гриппа, который на некоторое время исчез из нашего поля зрения в 2020-2021 годах.

Вчера, 21:12
Илья Ведмеденко

Российские специалисты обратили внимание на возможные технические трудности, связанные с модулем «Поиск» Международной космической станции. Ранее в NASA намекнули на изоляцию российского модуля «Звезда».

17 января
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

17 января
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

17 января
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

02.11.2021
-
0
+
И сколько человек в таком танке? Неплохо бы что бы не более 2х, водитель и стрелок, причём лучше будет чтобы последний мог стрелять как из основного орудия, так и из обоих пулемётов, спаренного и башенного...
02.11.2021
-
0
+
Заряжающие-негры закончились
Жалкая попытка... опять что-то сделают, а оно будет снова иметь кучу проблем
DELETED
01.11.2021
-
0
+
Прямо как наш танк Армата? Потом опять будут трезвонить по миру, что они первые всё придумали...
    01.11.2021
    -
    0
    +
    Ну, во-первых, они первые все придумали. Автомат заряжания на танке Т-22E1, необитаемая башня на Abrams Block III. И тот и другой несерийные. Во-вторых, 65 лямов баксов это просто "слезы" для серьёзной разработки. Какой-то "когрессмен" решил сделать себе танчик?))
    +
      ещё комментарии
      02.11.2021
      -
      0
      +
      они первые все придумали
      Танки вообще англичане придумали, хотя... китайцы изобрели порох, арабы - ствольную артиллерию, соединил это дело вместе и поставил на колеса итальянец да Винчи. Так что корни искать можно долго. Что до необитаемой башни так концепция конечно не новая. Но амеры ее так и не довели до серийного применения. Забросили лет на тридцать. А теперь вдруг вспомнили. И то что танки с необитаемой башней появились у русских тут конечно ни при чем))
    02.11.2021
    -
    0
    +
    а когда они это в прошлый раз делали, что-то не припомню?
-
0
+
Опять у нас передрали... 🙉

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: