«Апачи» получат новые «глаза»
4 минуты
Редакция

«Апачи» получат новые «глаза»

Lockheed Martin получила контракт на модернизацию американских вертолетов AH-64 Apache, а также винтокрылых машин, используемых союзниками США. Вертолеты снабдят улучшениями для прицельной системы M-TADS/PNVS (Modernized Target Acquisition Designation Sight/Pilot Night Vision Sensor).

iiaudgr

Как стало известно, американская корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 337 млн долларов, предполагающий модернизацию вертолетов AH-64 Apache, используемых США, Великобританией и Саудовской Аравией. Данный контракт является частью более обширного соглашения, направленного на использование нового комплекта M-TADS/PNVS американцами и их союзниками. Его стоимость составляет 2 млрд долларов США.

 

«Lockheed Martin стремится к устойчивому партнерству с нашими клиентами в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, — заявил представитель корпорации Пол Леммо (Paul Lemmo). — Этот контракт позволяет нам быстро реагировать на возникающие потребности в обороне, включая требования к новым системам M-TADS/PNVS и обновлениям».

 

В рамках контракта Lockheed Martin предоставит для американской армии комплект для улучшения системы M-TADS/PNVS, которую военные США ранее уже получили. Речь идет о комплексе распознавания в дневное время суток Modernized Day Sensor Assembly (M-DSA), а также новом лазерном целеуказателе. Британское Министерство обороны получит комплекты M-DSA для обновления M-TADS/PNVS, что станет частью программы по доведению ныне эксплуатируемых AH-64D до уровня AH-64E. Вооруженные силы Саудовской Аравии получат комплексы M-TADS/PNVS для их новых вертолетов AH-64E.

 

Оптоэлектронную систему M-TADS/PNVS называют «глазами «Апача»». Она представляет собой дальнейшее развитие системы TADS/PNVS. Комплекс дает пилотам вертолета возможность точного электрооптического захвата и сопровождения цели на максимальной дальности, а также предоставляет расширенные пилотажные возможности.

 

M-TADS/PNVS / ©ainonline
 
Многие эксперты считают AH-64D/E Apache мощнейшим ударным вертолетом современности. При помощи ракеты AGM-114L Longbow Hellfire с комбинированной системой наведения он может производить обстрел наземных целей по принципу «выстрелил-забыл», чем не могут похвастаться многие другие ударные вертолеты.

 

В обозримом будущем уровня AH-64 может достичь российский вертолет Ми-28Н, являющийся его прямым аналогом. В 2016 году первый полет совершила новая модификация этой машины — Ми-28НМ. Главным ее отличием является штатно устанавливаемая новая РЛС миллиметрового диапазона.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 20:49
6 минут
Мария Азарова

«Синтезатор норимаки» с помощью электрической стимуляции воздействует на определенные зоны языка — и позволяет ощутить любой из пяти основных вкусов без необходимости потреблять пищу.

8 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Смоделировав удар астероида, который почти 66 миллионов лет назад запустил массовое мел-палеогеновое вымирание видов, ученые показали, что он был нанесен с северо-востока, под углом почти в 60 градусов.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: