«Апачи» получат новые «глаза» — Naked Science
16.10.2017
Редакция Naked Science

«Апачи» получат новые «глаза»

Lockheed Martin получила контракт на модернизацию американских вертолетов AH-64 Apache, а также винтокрылых машин, используемых союзниками США. Вертолеты снабдят улучшениями для прицельной системы M-TADS/PNVS (Modernized Target Acquisition Designation Sight/Pilot Night Vision Sensor).

iiaudgr
©Wikipedia

Как стало известно, американская корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 337 млн долларов, предполагающий модернизацию вертолетов AH-64 Apache, используемых США, Великобританией и Саудовской Аравией. Данный контракт является частью более обширного соглашения, направленного на использование нового комплекта M-TADS/PNVS американцами и их союзниками. Его стоимость составляет 2 млрд долларов США.

 

«Lockheed Martin стремится к устойчивому партнерству с нашими клиентами в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, — заявил представитель корпорации Пол Леммо (Paul Lemmo). — Этот контракт позволяет нам быстро реагировать на возникающие потребности в обороне, включая требования к новым системам M-TADS/PNVS и обновлениям».

 

В рамках контракта Lockheed Martin предоставит для американской армии комплект для улучшения системы M-TADS/PNVS, которую военные США ранее уже получили. Речь идет о комплексе распознавания в дневное время суток Modernized Day Sensor Assembly (M-DSA), а также новом лазерном целеуказателе. Британское Министерство обороны получит комплекты M-DSA для обновления M-TADS/PNVS, что станет частью программы по доведению ныне эксплуатируемых AH-64D до уровня AH-64E. Вооруженные силы Саудовской Аравии получат комплексы M-TADS/PNVS для их новых вертолетов AH-64E.

 

Оптоэлектронную систему M-TADS/PNVS называют «глазами “Апача”». Она представляет собой дальнейшее развитие системы TADS/PNVS. Комплекс дает пилотам вертолета возможность точного электрооптического захвата и сопровождения цели на максимальной дальности, а также предоставляет расширенные пилотажные возможности.

 

M-TADS/PNVS / ©ainonline
 
Многие эксперты считают AH-64D/E Apache мощнейшим ударным вертолетом современности. При помощи ракеты AGM-114L Longbow Hellfire с комбинированной системой наведения он может производить обстрел наземных целей по принципу «выстрелил-забыл», чем не могут похвастаться многие другие ударные вертолеты.

 

В обозримом будущем уровня AH-64 может достичь российский вертолет Ми-28Н, являющийся его прямым аналогом. В 2016 году первый полет совершила новая модификация этой машины — Ми-28НМ. Главным ее отличием является штатно устанавливаемая новая РЛС миллиметрового диапазона.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: