«Апачи» получат новые «глаза» — Naked Science
4 минуты
Редакция

«Апачи» получат новые «глаза»

Lockheed Martin получила контракт на модернизацию американских вертолетов AH-64 Apache, а также винтокрылых машин, используемых союзниками США. Вертолеты снабдят улучшениями для прицельной системы M-TADS/PNVS (Modernized Target Acquisition Designation Sight/Pilot Night Vision Sensor).

iiaudgr
©Wikipedia

Как стало известно, американская корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 337 млн долларов, предполагающий модернизацию вертолетов AH-64 Apache, используемых США, Великобританией и Саудовской Аравией. Данный контракт является частью более обширного соглашения, направленного на использование нового комплекта M-TADS/PNVS американцами и их союзниками. Его стоимость составляет 2 млрд долларов США.

 

«Lockheed Martin стремится к устойчивому партнерству с нашими клиентами в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, — заявил представитель корпорации Пол Леммо (Paul Lemmo). — Этот контракт позволяет нам быстро реагировать на возникающие потребности в обороне, включая требования к новым системам M-TADS/PNVS и обновлениям».

 

В рамках контракта Lockheed Martin предоставит для американской армии комплект для улучшения системы M-TADS/PNVS, которую военные США ранее уже получили. Речь идет о комплексе распознавания в дневное время суток Modernized Day Sensor Assembly (M-DSA), а также новом лазерном целеуказателе. Британское Министерство обороны получит комплекты M-DSA для обновления M-TADS/PNVS, что станет частью программы по доведению ныне эксплуатируемых AH-64D до уровня AH-64E. Вооруженные силы Саудовской Аравии получат комплексы M-TADS/PNVS для их новых вертолетов AH-64E.

 

Оптоэлектронную систему M-TADS/PNVS называют «глазами «Апача»». Она представляет собой дальнейшее развитие системы TADS/PNVS. Комплекс дает пилотам вертолета возможность точного электрооптического захвата и сопровождения цели на максимальной дальности, а также предоставляет расширенные пилотажные возможности.

 

M-TADS/PNVS / ©ainonline
 
Многие эксперты считают AH-64D/E Apache мощнейшим ударным вертолетом современности. При помощи ракеты AGM-114L Longbow Hellfire с комбинированной системой наведения он может производить обстрел наземных целей по принципу «выстрелил-забыл», чем не могут похвастаться многие другие ударные вертолеты.

 

В обозримом будущем уровня AH-64 может достичь российский вертолет Ми-28Н, являющийся его прямым аналогом. В 2016 году первый полет совершила новая модификация этой машины — Ми-28НМ. Главным ее отличием является штатно устанавливаемая новая РЛС миллиметрового диапазона.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Объект K2-25b практически полностью состоит из ядра, а его газовая оболочка очень тонкая. Как так получилось — загадка для ученых.

7 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Исследование ученых из США показало, что повышение температуры и накопление парниковых газов повлияли на деревья: они стали быстрее расти и поглощать больше углекислого газа. Специалисты считают, что количество лесов в ближайшие десятилетия будет увеличиваться, но экстремальная экологическая обстановка может нарушить этот процесс.

Вчера, 21:19
5 минут
Мария Кривоченко

Попав в пасть лягушки, жуки обычно погибают. Хотя земноводные не могут перемолоть их зубами, как это делают млекопитающие, желудочный сок разъедает большинство насекомых. Однако водолюбы смогли выжить и выбраться наружу через кишечник без повреждений.

Позавчера, 09:31
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: