16.10.2017
Редакция Naked Science
671

«Апачи» получат новые «глаза»

Lockheed Martin получила контракт на модернизацию американских вертолетов AH-64 Apache, а также винтокрылых машин, используемых союзниками США. Вертолеты снабдят улучшениями для прицельной системы M-TADS/PNVS (Modernized Target Acquisition Designation Sight/Pilot Night Vision Sensor).

iiaudgr
©Wikipedia

Как стало известно, американская корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 337 млн долларов, предполагающий модернизацию вертолетов AH-64 Apache, используемых США, Великобританией и Саудовской Аравией. Данный контракт является частью более обширного соглашения, направленного на использование нового комплекта M-TADS/PNVS американцами и их союзниками. Его стоимость составляет 2 млрд долларов США.

 

«Lockheed Martin стремится к устойчивому партнерству с нашими клиентами в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, — заявил представитель корпорации Пол Леммо (Paul Lemmo). — Этот контракт позволяет нам быстро реагировать на возникающие потребности в обороне, включая требования к новым системам M-TADS/PNVS и обновлениям».

 

В рамках контракта Lockheed Martin предоставит для американской армии комплект для улучшения системы M-TADS/PNVS, которую военные США ранее уже получили. Речь идет о комплексе распознавания в дневное время суток Modernized Day Sensor Assembly (M-DSA), а также новом лазерном целеуказателе. Британское Министерство обороны получит комплекты M-DSA для обновления M-TADS/PNVS, что станет частью программы по доведению ныне эксплуатируемых AH-64D до уровня AH-64E. Вооруженные силы Саудовской Аравии получат комплексы M-TADS/PNVS для их новых вертолетов AH-64E.

 

Оптоэлектронную систему M-TADS/PNVS называют «глазами “Апача”». Она представляет собой дальнейшее развитие системы TADS/PNVS. Комплекс дает пилотам вертолета возможность точного электрооптического захвата и сопровождения цели на максимальной дальности, а также предоставляет расширенные пилотажные возможности.

 

M-TADS/PNVS / ©ainonline
 
Многие эксперты считают AH-64D/E Apache мощнейшим ударным вертолетом современности. При помощи ракеты AGM-114L Longbow Hellfire с комбинированной системой наведения он может производить обстрел наземных целей по принципу «выстрелил-забыл», чем не могут похвастаться многие другие ударные вертолеты.

 

В обозримом будущем уровня AH-64 может достичь российский вертолет Ми-28Н, являющийся его прямым аналогом. В 2016 году первый полет совершила новая модификация этой машины — Ми-28НМ. Главным ее отличием является штатно устанавливаемая новая РЛС миллиметрового диапазона.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 часов назад
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Позавчера, 09:18
Мария Азарова

Множество людей по всему миру привились вакциной CoronaVac китайского производства. По данным ученых из США и Доминиканской Республики, судя по всему, этот препарат практически не защищает от распространяющегося в последние месяцы омикрон-штамма с несколькими десятками мутаций в S-белке.

Позавчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

12 часов назад
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: