Закрыть10

Американцы «воскресили» и вернули в строй B-52, построенный более полувека назад

Теперь самолет с именем Wise Guy будет верой и правдой служить ВВС Соединенных Штатов, как это было в годы холодной войны.

6 422
Выбор редакции

Второй раз за всю историю ВВС США ввели в строй бомбардировщик B-52H с авиационного «кладбища» авиабазы Девис-Монтен в Аризоне. Там хранят примерно 4400 единиц авиационной техники, а также космические корабли: общая стоимость имущества превышает 35 миллиардов долларов.

 

Самолет с серийным номером 60-0034 и прозвищем Wise Guy приземлился на авиабазе Барксдейл в Луизиане, где он присоединится к 307-му бомбардировочному авиакрылу.

 

Возвращение самолета произошло спустя почти три года после того, как один из бомбардировщиков B-52H ВВС разбился и сгорел на базе Андерсен в Гуаме. Сейчас ВВС США активно эксплуатируют всего 70 самолетов такого типа

©thedrive

©thedrive

 

B-52 — чрезвычайно старый бомбардировщик. Серийное производство этих самолетов вели с 1952 по 1962 год. Всего произвели 744 машины.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
6 422
Комментарии
1 ч
Потому что более проворные сапиенсы вырезали всех...
2 ч
Лолита здесь причем? Девочка просто играла с папиком в...
7 ч
Нет, вот только от вас услышал про этого великого...
Комментарии
В Дэвис-Монтен дожди практически не идут, морозов не бывает, просто идеальное хранилище для авиатехники. Жалко у нас такого нет, впрочем о чем говорить, когда Монино курочат.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку