Частый просмотр телевизора вдовое увеличивает риск преждевременной смерти

Ученые, исследуя в течение долгих лет жизненные пути 13284 выпускников испанских ВУЗов, установили, что взрослые, которые проводят перед телевизором от трех часов в день, в два раза больше подвержены преждевременной смерти.

26 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0
4 272
Выбор редакции

Ведущий автор исследования Мигель Мартинес-Гонсалес (Miguel Martinez-Gonzalez), сотрудник Наваррского университета в Памплоне и его коллеги на протяжении 8 лет общались с 13284 выпускниками испанских ВУЗов, средний возраст которых составлял 37 лет (60% из них – женщины). Цель – определить, каким образом влияет на риск преждевременной смерти количество времени, которое человек проводит перед телевизором, компьютером и за рулем.

 


За время проведения исследования умерло 97 информантов, из которых 46 – от рака, 19 – от сердечно-сосудистых заболеваний, и 32 – от других причин.


 

Результаты исследования показали, что риск преждевременной смертности возрастает в два раза у людей, которые проводят за телевизором от трех часов в день. Между тем, на количество времени, проведенное перед дисплеем компьютера и за рулем автомобиля, это не распространяется. Правда, ученые подчеркивают, что для выяснения воздействия этих видов деятельности на риск преждевременной смертности требуются более подробные исследования с учетом биологических механизмов такого рода взаимосвязей.

 

4 272

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку