05.07.2014
Редакция Naked Science
1

Видеоигры помогут устроиться на работу в банк

Вскоре крупнейшие банки и финансовые учреждения начнут принимать на работу не только на основе резюме кандидатов, но и проверяя их способности на видеоиграх, основанных на данных нейронаук. 

o-COMPUTER-STRESS-facebook
©Wikipedia

Как минимум шесть крупных банков собираются использовать онлайн-видеоигры, основанные на современных достижениях нейронаук и больших баз данных, чтобы оптимизировать процесс отбора кандидатов при приеме на работу.

 

За новым движением стоит нью-йоркский стартап Pymetrics, который собирается помочь крупным компаниям, прежде всего в финансовом секторе, определить необходимые личностные качества людей при подборе персонала.

 

Современный процесс рекрутинга имеет ряд серьезных недостатков. Я еще не встречала ни одного HR-менеджера, который считал бы, что по резюме можно объективно судить о человеке, особенно когда ему всего 22 года.

 

– Фрида Полли, директор Pymetrics

 

 

Фрида Полли, защитившая докторскую диссертацию по нейронаукам в MIT, вместе со своими коллегами создала программное обеспечение, основанное на видеоиграх, которое должно помочь компаниям и университетам определить кандидата, наиболее подходящего на  конкретную должность. 

 

В настоящее время Pymetrics ведет переговоры с четырьмя крупными финансовыми институтами США, а также с двумя из пяти крупнейших американских банков. 

 


Программное обеспечение пока что существует лишь в бета-версии, однако уже в этом году оно будет задействовано в процессе очередного сезона банковского рекрутинга.


 

Игры, которые  Pymetrics разработал для банков, очень просты и похожи на те, что используются учеными для определения уровня внимательности или импульсивности испытуемых. Компания предлагает каждому проверить свои способности на своей веб-страничке.

 

Например, студенты, опробовавшие игровую систему Pymetrics, могут создать на ее веб-страничке свой личный профиль. Pymetrics, сравнивая профили студентов с профилями приемлемых кандидатов для приема на работу в той или иной организации, поможет определить, в какую компанию имеет смысл подавать свое резюме.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

07.01.2020
-
0
+
Very Informative Article https://perspect.ai/"" class="--shesht-accent-link"> https://perspect.ai/" rel="nofollow ugc">online personality test https://perspect.ai/"" class="--shesht-accent-link"> https://perspect.ai/" rel="nofollow ugc">pre-employment assessment https://perspect.ai/"" class="--shesht-accent-link"> https://perspect.ai/" rel="nofollow ugc"> Best Assessment Software
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: