Выяснилось, сколько людей ежегодно умирает от загрязнения атмосферы — Naked Science
3 минуты
Редакция

Выяснилось, сколько людей ежегодно умирает от загрязнения атмосферы

Ученые выяснили, как загрязнение атмосферы увеличивает преждевременную смертность людей.

nn20130209f1a
©Wikipedia

Группа исследователей сравнила данные о химическом составе атмосферы и статистику здоровья и смертности населения многих стран. Как выяснилось, преждевременная смертность очень сильно зависит от выбросов домашнего хозяйства. Такая негативная тенденция особенно хорошо видна на примере Китая и Индии.
 

Если говорить о развитых странах, то там преждевременная смертность зачастую связана с автотранспортом и электростанциями. Еще одна причина гибели людей – сельское хозяйство, а вернее мелкие взвешенные частицы, которые оно отправляет в воздух. Конкретно эта проблема актуальна для востока США, России и ряда стран Европы.
 

В целом, если говорить о преждевременной смерти в результате загрязнения воздуха, то она в основном связана с озоном и взвешенными микрочастицами. При этом к 2050 году смертность может вырасти вдвое и достичь 6 млн человек. Главную роль в этом сыграют Азия и Океания.
 

Но есть и положительные изменения. Так, по мнению ученых, до 1700 преждевременных смертей в год удается предотвратить в результате сокращения пожаров, которые связаны с вырубкой лесов на территории Бразилии. Это стало возможным благодаря реформе местного законодательства.

 

Напомним, ранее США обвинили Китай в том, что из-за него озон накапливается вдоль западного побережья Соединенных Штатов. Выводы были получены на основе спутникового наблюдения и компьютерного моделирования.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

Вчера, 21:03
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: