Черви могут стать основой рациона китайских астронавтов — Naked Science
22.05.2014
Редакция

Черви могут стать основой рациона китайских астронавтов

105 дней провели китайские добровольцы в запертой лаборатории, питаясь специально выращенными для них червями. Ученые считают, что мучные черви могут послужить основным источником белка для будущих астронавтов.  

capsule-volunteer
©Wikipedia

Трое китайских исследователей решили проверить, могут ли черви стать основой рациона будущих астронавтов. С этой целью они провели 105 дней в запертой лаборатории в Пекине, используя червей в качестве основного источника белковой пищи.

 

Черви выращивались специально на растениях внутри биосферы Moon Palace One при Пекинском университете аэронавтики и астронавтики. Чтобы сделать свои приемы пищи более приятными, добровольцы использовали целый ряд разнообразных соусов и приправ.

 


Идея разведения в космосе мучных червей для последующего использования в пищу была высказана еще в 2009 году, однако ученые в западных странах опасались, что подобная диета вызовет отвращение у астронавтов.


 

Однако, по словам Ху Давея, одного из ученых, проводивших эксперимент, добровольцы остались довольны своим червяным рационом.

 

Разумеется, им потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть к новой пище. Ни один из испытуемых до тех пор червей в рот не брал. Внешний вид червей вызывает отвращение, однако на самом деле, это один из самых здоровых и чистых источников питания.

– Ху Давей, Пекинский университет аэронавтики и астронавтики

 

 

Однако рестораторы относятся к блюдам из червей скептически, считая, что подобное меню может отпугнуть многих молодых людей, мечтающих стать астронавтами.

 

Результаты эксперимента могут иметь большое значение для будущего китайской космической программы. Напомним, что Китай собирается к 2023 году запустить на земную орбиту собственную обитаемую космическую станцию. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

11 часов назад
Ольга Иванова

26-летняя девушка из Португалии обнаружила, что после родов у нее началась лактация из подмышечной впадины. Врачи заявили, что это редкий случай полимастии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: