14.03.2017
Редакция Naked Science

В США испытали парашютную систему для нового космического корабля CST-100

Американские специалисты из компании Boeing провели испытания парашютов, предназначенных для перспективного космического корабля CST-100 Starliner, который в обозримой перспективе должен будет сменить отечественный «Союз».

cst_separation_
©Wikipedia

На YouTube появилась датированная 10 марта видеозапись испытания парашютной системы, предназначенной для новейшего американского космического корабля CST-100 Starliner. Последний нужен для доставки грузов и экипажей на МКС. Сообщается, что испытания прошли удачно.

 

Испытания парашютной системы CST-100 / ©Ciudadfutura

 

Сначала массогабаритный макет корабля Starliner был поднят на высоту 11,7 тысячи метров, а затем при помощи пиропатронов он был отсоединен от удерживающего троса. После этого произошло срабатывание стабилизирующего парашюта, который в состав парашютной системы «настоящего» корабля не входит. Такое решение было призвано компенсировать раскачивание от рывка троса после срабатывания пиропатронов.

 

Два первых парашюта, непосредственно являющихся частью парашютной системы CST-100, сработали на высоте 8,5 тыс. метров. За счет них обеспечиваются стабилизация корабля и его начальное торможение. На высоте 3,7 тыс. метров были выпущены три основных парашюта: для этого инженеры использовали специальные установки с пиротехническими зарядами. Используя три основных парашюта, макет корабля осуществил заключительный этап снижения и приземлился в пустыне Нью-Мексико. Повреждений аппарат не получил.

 

Корабль CST-100 Starliner – одна из главных надежд американской космонавтики и один из трех перспективных пилотируемых космических кораблей США, которые вскоре должны начать эксплуатироваться. Конкуренты CST-100 – американские Dragon V2 и Orion, а также российская «Федерация», судьба которой остается туманной.

 

CST-100 и его аналоги / ©NASA Spaceflight Forum

 

Напомним, презентация парашютной системы для российского космического корабля «Федерация» состоялась в июле 2016 года. Система является трехкупольной. Отметим, что сейчас для аппаратов серии «Союз» используется однокупольное решение. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

20 октября
Алиса Гаджиева

На месте римского военного лагеря в Аугсбурге обнаружили клад, состоящий из нескольких тысяч предметов.

17 октября
Елена Синицкая

Крупнейшее в истории генетическое исследование современных жителей Катара пополнило банк данных для изучения миграции ранних человеческих сообществ из Африки и влияния арабских завоеваний на формирование многих современных популяций планеты.

17 октября
Александр Березин

В составе твердых экзопланет доля железа может быть заметно выше, чем следует из состава их звезд. Это способно влиять на обитаемость экзопланет.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: