11.07.2016
Редакция Naked Science

Представлена новая парашютная система для российских космических кораблей

В России представили новейшую парашютную систему, предназначенную для отечественных космических кораблей. Она имеет принципиальные различия в сравнении с комплексом предыдущего поколения.

1463718285
©Wikipedia

Во время международной выставки «Иннопром-2016» была представлена новейшая парашютная система, предназначенная для доставки грузов и космонавтов на Землю. Она была разработана холдингом АО «Технодинамика». В отличие от нынешней системы, которая используется в случае с аппаратами серии «Союз», новый комплекс имеет важное отличие, так как является трехкупольным (используемая сейчас система имеет один купол). Согласно замыслу разработчиков, данное техническое решение позволит увеличить грузоподъемность. Предполагается, что система сможет вернуть домой космический модуль, экипаж которого будет составлять шесть человек.

 

Разработка не является уникальной: нечто подобное используется для возвращения на Землю американских космических кораблей Dragon и Orion. Каждая из этих систем, впрочем, имеет свои особенности.

 

Холдинг «Технодинамика» входит в состав Государственной корпорации «Ростех». Он занимается разработкой высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Общее число сотрудников холдинга составляет более 30 тыс. человек.

 

Отметим, что для возвращения спускаемого аппарата перспективного космического корабля «Федерация» также предполагается использовать три парашюта. Вероятно, новая система сможет найти применение на этом космическом аппарате. Кроме этого, на «Федерации» планируют реализовать реактивную систему мягкой посадки. Предполагается, что парашюты будут раскрываться на высоте около одного километра, а реактивная система активируется на конечном участке посадки.

 

Напомним, недавно стало известно, что Россия планирует создать бюджетный аналог американской ракеты Falcon 9, имеющей многоразовую первую ступень. Разработка получила название «Протон Лайт». Предполагается, что такая ракета-носитель сделает космические запуски более дешевыми. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: