Тема:
163 Статей

В состав МКС войдет «надувной» модуль

NASA собирается в этом году отправить к Международной космической станции экспериментальный модуль BEAM.

4 фев 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
4 234
Выбор редакции
BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) – это экспериментальный расширяемый жилой модуль, разработанный компанией Bigelow Aerospace. По последним данным, американское космическое агентство отправит ВЕАМ к МКС в составе космического грузовика Dragon компании SpaceX, который стартует на ракете-носителе Falcon 9 в этом году.
 
Сообщается, что ВЕАМ прибудет на станцию в сложенном виде, после чего будет состыкован с модулем Tranquility («Спокойствие»), а затем с помощью системы нагнетания воздуха трансформируемая часть экспериментального модуля расширится до полного размера.
 
Как отмечает компания – разработчик модуля, сенсоры внутри ВЕАМ будут измерять прочность материала, определять повреждения от микрометеоритов, а также вести мониторинг температуры и уровня радиации.
 
По предварительной информации, ВЕАМ пробудет в составе МКС на протяжении двух лет. В течение этого времени астронавты будут периодически посещать его для сбора данных о производительности. После окончания срока эксплуатации модуль отсоединят от орбитальной станции и дадут ему сгореть в плотных слоях атмосферы.
 
Данный запуск будет осуществлен в рамках $17,8-миллионного контракта, заключенного между NASA и Bigelow Aerospace.
 
Стыковка моудля BEAM / ©YouTube/NASA.gov Video
 
4 234

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку