В состав МКС войдет «надувной» модуль
2 минуты
Редакция

В состав МКС войдет «надувной» модуль

NASA отправит к МКС «надувной» модуль BEAM, разработанный компанией Bigelow Aerospace.

beam_0061358355911

BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) – это экспериментальный расширяемый жилой модуль, разработанный компанией Bigelow Aerospace. По последним данным, американское космическое агентство отправит ВЕАМ к МКС в составе космического грузовика Dragon компании SpaceX, который стартует на ракете-носителе Falcon 9 в этом году.
 
Сообщается, что ВЕАМ прибудет на станцию в сложенном виде, после чего будет состыкован с модулем Tranquility («Спокойствие»), а затем с помощью системы нагнетания воздуха трансформируемая часть экспериментального модуля расширится до полного размера.
 
Как отмечает компания – разработчик модуля, сенсоры внутри ВЕАМ будут измерять прочность материала, определять повреждения от микрометеоритов, а также вести мониторинг температуры и уровня радиации.
 
По предварительной информации, ВЕАМ пробудет в составе МКС на протяжении двух лет. В течение этого времени астронавты будут периодически посещать его для сбора данных о производительности. После окончания срока эксплуатации модуль отсоединят от орбитальной станции и дадут ему сгореть в плотных слоях атмосферы.
 
Данный запуск будет осуществлен в рамках $17,8-миллионного контракта, заключенного между NASA и Bigelow Aerospace.
 

Стыковка моудля BEAM / ©YouTube/NASA.gov Video

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 14:32
5 минут
Денис Гордеев

Данные опроса свидетельствуют, что люди не желают разбираться в научной стороне вопроса о вакцинации, а склонны принимать точку зрения в соответствии с политическими предпочтениями.

7 часов назад
6 минут
Мария Азарова

«Синтезатор норимаки» с помощью электрической стимуляции воздействует на определенные зоны языка — и позволяет ощутить любой из пяти основных вкусов без необходимости потреблять пищу.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: