В Аргентине обнаружен окаменевший «Парк юрского периода»

Палеонтологи сообщили о большом участке с окаменелостями юрского периода, найденном в Аргентине. По словам ученых, ни одно другое место в мире не сравнится с обнаруженным районом по количеству и разнообразию ископаемых. 

29 фев Александр Корнев Комментариев: 0
3 383

Доклад палеонтологов опубликован в журнале Ameghiniana. Кратко о находке сообщает Phys.org. Площадь окаменевшего «Парка юрского периода» составляет 60 тыс. кв. км. Расположен он в Патагонии на юге Аргентины. «Ни одно другое место в мире не содержит такое количество и разнообразие юрских ископаемых», – сказал геолог Хуан Гарсия Массини, руководивший группой исследователей.
 
Из-за процессов эрозии горных пород ископаемые останки находятся на поверхности. По словам геолога, в камнях можно увидеть отлично сохранившиеся отпечатки насекомых, растений, грибов, возраст которых составляет 140–160 млн лет. «Всего не перечислить, и каждый день мы находим что-то новое», – отметил Массини.

 
©phys.org

 

Кроме того, в этой местности четко прослеживается влияние термальных вод, озер и рек на почву и экосистему. По словам специалистов, палеонтологи нашли «широкий спектр микро- и макроорганизмов», каждая из находок может стать важным открытием.  

 
3 383

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии