В Аргентине обнаружен окаменевший «Парк юрского периода»

Палеонтологи сообщили о большом участке с окаменелостями юрского периода, найденном в Аргентине. По словам ученых, ни одно другое место в мире не сравнится с обнаруженным районом по количеству и разнообразию ископаемых. 

29 фев 2016 Александр Корнев Комментариев: 0
4 260
Выбор редакции

Доклад палеонтологов опубликован в журнале Ameghiniana. Кратко о находке сообщает Phys.org. Площадь окаменевшего «Парка юрского периода» составляет 60 тыс. кв. км. Расположен он в Патагонии на юге Аргентины. «Ни одно другое место в мире не содержит такое количество и разнообразие юрских ископаемых», – сказал геолог Хуан Гарсия Массини, руководивший группой исследователей.
 
Из-за процессов эрозии горных пород ископаемые останки находятся на поверхности. По словам геолога, в камнях можно увидеть отлично сохранившиеся отпечатки насекомых, растений, грибов, возраст которых составляет 140–160 млн лет. «Всего не перечислить, и каждый день мы находим что-то новое», – отметил Массини.

 

	©phys.org
©phys.org

 

Кроме того, в этой местности четко прослеживается влияние термальных вод, озер и рек на почву и экосистему. По словам специалистов, палеонтологи нашли «широкий спектр микро- и макроорганизмов», каждая из находок может стать важным открытием.  

 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
4 260
Комментарии
Аватар пользователя Константин Юрич
29 мин
Не стоит особо отчитываться перед этим искренним и...
Аватар пользователя Юлия Ривера
41 мин
Есть Экотехнопарк, где уже сейчас можно испытать...
Аватар пользователя Юлия Ривера
43 мин
А в чем собственно мошенничество? В ОАЭ заказ на...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку