В 2050 году погибнут более полумиллиона человек, – ученые — Naked Science
2 минуты
Редакция

В 2050 году погибнут более полумиллиона человек, – ученые

Изменения климата, по мнению ученых, повлекут за собой гибель более 500 тыс. человек в 2050 году. Причиной этого станут изменения в рационе питания – в частности, низкий уровень потребления фруктов и овощей и снижение веса тела. Больше всего от этого пострадают страны с низким или средним уровнем дохода.

160302204506_1_900x600
©Wikipedia

Как пишет портал Science Daily, ученые из Оксфордского университета в Великобритании впервые проследили влияние глобального потепления на питание и вес тела человека, а также подсчитали число смертей, которые будут вызваны этими изменениями в 155 странах в 2050 году.
 
По их подсчетам, из-за недоедания и недостаточного потребления фруктов и овощей в 2050 году умрут около 529 тыс. человек, повысив тем самым показатели обычной смертности. Исследование показывает, что, если не будут приняты меры по сокращению глобальных выбросов, доступность пищи в 2050 году сократится примерно на треть. Это приведет к среднему снижению доступности пищи на одного человека на 3,2% (99 кКал в день), фруктов и овощей на 4% (14,9 грамма в день), а также примерно на 0,7% (0,5 грамма в день) снизится потребление красного мяса.
 

Больше всего, вероятно, пострадают страны с низким и средним уровнем дохода, преимущественно расположенные в западной части Тихого океана (264 тыс. смертей) и Юго-Восточной Азии (164 тыс.).

 
Почти три четверти всех случаев смерти, связанных с климатом, как ожидается, придется на Китай (248 тыс.) и Индию (136 тыс.). Кроме того, последствия глобального потепления затронут Грецию (124 смерти на миллион человек) и Италию (89 смертей на миллион человек).  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

11 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты провели новые тесты гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. На представленных фотографиях можно детально рассмотреть перспективное изделие.

Сегодня, 09:59
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что кошки могут передавать SARS-CoV-2 друг другу, что создает новый и потенциально важный канал распространения вируса и среди людей — через их домашних животных.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

9 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: