03.03.2016
Редакция Naked Science

В 2050 году погибнут более полумиллиона человек, – ученые

Изменения климата, по мнению ученых, повлекут за собой гибель более 500 тыс. человек в 2050 году. Причиной этого станут изменения в рационе питания – в частности, низкий уровень потребления фруктов и овощей и снижение веса тела. Больше всего от этого пострадают страны с низким или средним уровнем дохода.

160302204506_1_900x600
©Wikipedia

Как пишет портал Science Daily, ученые из Оксфордского университета в Великобритании впервые проследили влияние глобального потепления на питание и вес тела человека, а также подсчитали число смертей, которые будут вызваны этими изменениями в 155 странах в 2050 году.
 
По их подсчетам, из-за недоедания и недостаточного потребления фруктов и овощей в 2050 году умрут около 529 тыс. человек, повысив тем самым показатели обычной смертности. Исследование показывает, что, если не будут приняты меры по сокращению глобальных выбросов, доступность пищи в 2050 году сократится примерно на треть. Это приведет к среднему снижению доступности пищи на одного человека на 3,2% (99 кКал в день), фруктов и овощей на 4% (14,9 грамма в день), а также примерно на 0,7% (0,5 грамма в день) снизится потребление красного мяса.
 

Больше всего, вероятно, пострадают страны с низким и средним уровнем дохода, преимущественно расположенные в западной части Тихого океана (264 тыс. смертей) и Юго-Восточной Азии (164 тыс.).

 
Почти три четверти всех случаев смерти, связанных с климатом, как ожидается, придется на Китай (248 тыс.) и Индию (136 тыс.). Кроме того, последствия глобального потепления затронут Грецию (124 смерти на миллион человек) и Италию (89 смертей на миллион человек).  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: