В 2050 году погибнут более полумиллиона человек, – ученые

Изменения климата, по мнению ученых, повлекут за собой гибель более 500 тыс. человек в 2050 году. Причиной этого станут изменения в рационе питания – в частности, низкий уровень потребления фруктов и овощей и снижение веса тела. Больше всего от этого пострадают страны с низким или средним уровнем дохода.

3 мар Александр Корнев Комментариев: 0
10K

Как пишет портал Science Daily, ученые из Оксфордского университета в Великобритании впервые проследили влияние глобального потепления на питание и вес тела человека, а также подсчитали число смертей, которые будут вызваны этими изменениями в 155 странах в 2050 году.
 
По их подсчетам, из-за недоедания и недостаточного потребления фруктов и овощей в 2050 году умрут около 529 тыс. человек, повысив тем самым показатели обычной смертности. Исследование показывает, что, если не будут приняты меры по сокращению глобальных выбросов, доступность пищи в 2050 году сократится примерно на треть. Это приведет к среднему снижению доступности пищи на одного человека на 3,2% (99 кКал в день), фруктов и овощей на 4% (14,9 грамма в день), а также примерно на 0,7% (0,5 грамма в день) снизится потребление красного мяса.
 

Больше всего, вероятно, пострадают страны с низким и средним уровнем дохода, преимущественно расположенные в западной части Тихого океана (264 тыс. смертей) и Юго-Восточной Азии (164 тыс.).

 
Почти три четверти всех случаев смерти, связанных с климатом, как ожидается, придется на Китай (248 тыс.) и Индию (136 тыс.). Кроме того, последствия глобального потепления затронут Грецию (124 смерти на миллион человек) и Италию (89 смертей на миллион человек).  

 
10K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии