• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.04.2016, 07:45
Редакция Naked Science
620

Украинские ученые создали пиво, которое можно пить в неограниченных количествах

Украинские исследователи из ХНУ им. Каразина создали уникальное пиво, которое можно пить в неограниченных объемах

Украинские ученые создали пиво, которое можно пить в неограниченных количествах – иллюстрация к материалу на Naked Science
©Wikipedia / Автор: Ольга Кузьмина

О новой разработке эксклюзивно для портала Naked Science рассказали исследователи из Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. Как стало известно, ученые создали уникальное пиво совместно со своими коллегами из Венесуэлы, Кубы и КНДР. Изысканный алкогольный напиток получил романтическое название Elefante Verde. Ранее он также фигурировал под названием «изделие №0», или «Зеро» (в честь самого известного самолета на тихоокеанском театре военных действий). При разработке напитка специалисты использовали древнеримские рецепты, сохранившиеся до нашего времени.
 
Пиво отличается мягким вкусом и приятным ароматом, однако его главное достоинство заключается в другом. По мнению создателей, такой напиток можно употреблять практически в неограниченных количествах без каких-либо последствий для организма. «Я выпил 20 литров за день, а наутро чувствовал себя абсолютно нормально!» – говорит один из участников эксперимента, исследователь Александр Черный. Конечно, это чрезвычайно много. Однако, по словам идеологов проекта, пять бутылок этого напитка в день точно никому не повредят. «Это маленький шаг для всего мирового пивоварения и огромный скачок для украинской науки», – заявил руководитель группы ученых, пожелавший остаться неизвестным.
 
Украинские ученые создали пиво, которое можно пить в неограниченных количествах – иллюстрация к материалу на Naked Science

Тестирование экспериментального образца ATB-01 / ©IV

 
Создатели «чудо-напитка» держат в секрете рецепт своего творения. Однако, как стало известно, они использовали пропиленгликоль, дигидроксид, макрогол, полиэтиленгликоль и полиэтиленоксид в пропорции их молярного соотношения. По словам ученых, чтобы ощутить все достоинства Elefante Verde, перед употреблением его нужно разогреть до 60 °C. Также они советуют добавить в бокал несколько столовых ложек сахара: это придаст напитку дополнительные краски. Сами ученые уверены, что попробовавший пиво человек надолго запомнит его вкус.
 
Напомним, ранее СМИ писали, что северокорейские ученые создали алкогольный напиток, после употребления которого не бывает похмелья. Издание Pyongyang Times назвало его «изысканным ликером». Известно, что напиток содержит от 30 до 40 процентов алкоголя. Он изготовлен из женьшеня и клейкого риса, выращенных в КНДР.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
8 декабря, 13:09
Александр Березин

С 2010-х в «Роскосмосе» говорили: будущая РОС сможет пролетать над полюсом, что даст ей возможности для новых научных экспериментов. Но вскоре после того, как в ноябре 2025 года Россия временно лишилась возможности запускать людей в космос, эта позиция изменилась. В результате запускать космонавтов с космодромов нашей страны станет довольно сложно.

8 декабря, 10:59
НИУ ВШЭ

Команда психолингвистов Центра языка и мозга НИУ ВШЭ обнаружила, что у подростков в возрасте 15–18 лет навыки фонологической обработки продолжают влиять на скорость чтения текстов. Это открытие опровергает убеждение, что к подростковому возрасту эти навыки уже не играют значимой роли в беглости чтения.

8 декабря, 13:38
Александр Березин

Новые материалы позволяют построить атомные реакторы и для полетов в космос, и для получения зеленой и более дешевой электроэнергии на Земле. Технологии, лежащие в основе их создания, помогают даже выращивать биологические ткани для замены поврежденных. Мы поговорили обо всем этом с научным руководителем направления «Материалы и технологии» Госкорпорации «Росатом», первым заместителем директора частного учреждения «Наука и инновации» Алексеем Дубом.

8 декабря, 13:09
Александр Березин

С 2010-х в «Роскосмосе» говорили: будущая РОС сможет пролетать над полюсом, что даст ей возможности для новых научных экспериментов. Но вскоре после того, как в ноябре 2025 года Россия временно лишилась возможности запускать людей в космос, эта позиция изменилась. В результате запускать космонавтов с космодромов нашей страны станет довольно сложно.

8 декабря, 10:59
НИУ ВШЭ

Команда психолингвистов Центра языка и мозга НИУ ВШЭ обнаружила, что у подростков в возрасте 15–18 лет навыки фонологической обработки продолжают влиять на скорость чтения текстов. Это открытие опровергает убеждение, что к подростковому возрасту эти навыки уже не играют значимой роли в беглости чтения.

6 декабря, 17:02
Максим Абдулаев

Зоологи из Университета Нового Южного Уэльса выяснили, что слоны Ботсваны реагируют на жужжание пчел гораздо спокойнее, чем их сородичи в Восточной Африке. Это открытие осложняет внедрение экологичных методов защиты урожая: то, что пугает животных в Кении, здесь может не сработать.

29 ноября, 12:42
Александр Березин

Позавчера, 27 ноября 2025 года, при запуске космонавтов к МКС на стартовую площадку № 31 упала кабина обслуживания стартового комплекса. Это означает, что новые пуски оттуда до починки невозможны. К сожалению, в 2010-х годах, в рамках «оптимизации» расходов, резервную площадку (с которой летал Юрий Гагарин) упразднили. Поэтому случилось беспрецедентное: в XXI веке страна с пилотируемой космической программой осталась без средств запуска людей на орбиту. Пока ремонт не закончится, проблема сохранится. Чем это может грозить?

8 декабря, 13:09
Александр Березин

С 2010-х в «Роскосмосе» говорили: будущая РОС сможет пролетать над полюсом, что даст ей возможности для новых научных экспериментов. Но вскоре после того, как в ноябре 2025 года Россия временно лишилась возможности запускать людей в космос, эта позиция изменилась. В результате запускать космонавтов с космодромов нашей страны станет довольно сложно.

27 ноября, 20:20
Максим Абдулаев

Японские биологи повторили античную технологию производства вина из изюма, чтобы выяснить механизм его брожения. Исследователи показали, что сушеный виноград, в отличие от свежего, накапливает на поверхности дикие дрожжи и способен превращать воду в алкоголь без внесения дополнительных заквасок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Закрыть
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно