• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
31.08.2015
Редакция Naked Science
426

Ученые выяснили, где следует искать внеземной разум

Ученые выяснили, где нужно искать пришельцев. По их мнению, внеземная жизнь может находиться в центрах галактик.

1345844842_spiral-galaxy-superstar-u
©Wikipedia

О полученных результатах рассказали Айэн Моррисон (Ian Morrison) из австралийского университета Нового Южного Уэльса и Майкл Гоуэнлок (Michael Gowanlock) из американского MIT. Главным минусом существующей практики поиска пришельцев они называют анализ окраин галактик. Нужно сказать, что наша Солнечная система тоже находится на периферии Млечного Пути. Ранее считалось, что для зарождения жизни такое расположение – однозначный плюс: на окраинах меньше звезд и у планет меньше шансов испытать на себе «прелести» взрыва сверхновой. Проще говоря, как внеземная цивилизация, так и вообще вся жизнь на планете в этом случае имеет больше шансов выжить.
 

Однако новая компьютерная модель, имитирующая зарождение и развитие жизни в галактике, опровергла данный тезис. Согласно полученным выводам, галактическая «метрополия» оказалась более пригодной для гипотетических инопланетян.
 

В этом случае взрывы сверхновых будут происходить примерно каждые 1,5-2 млрд лет. Но жизнь на поверхности планет в центрах галактик вполне может появиться и развиться в промежутках между катаклизмами. А высокоразвитая цивилизация сможет защитить себя от разрушительных последствий (во всяком случае так считают ученые). Отметим, что в галактических центрах сами условия для зарождения жизни потенциально более благоприятные.
 

Лучшие условия в центрах галактик могли привести к тому, что разумная жизнь на расположенных там планетах сформировалась примерно на 2 млрд лет раньше, чем на нашей Земле. Впрочем, пока это остается лишь гипотезой.

 

Ранее другая группа исследователей предложила искать следы уничтоженных инопланетных цивилизаций. А еще раньше исследователи рассказали, где следует искать сферу Дайсона пришельцев. Конечно, если допустить, что такая есть.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 13:22
Андрей

Психологи из Китая и США создали игровую модель, чтобы выяснить, как развивались сплетни. Исследование показало, что большинство участников сплетничали, даже если это было дорого. Другие свидетельства указали на то, что обсуждение третьих лиц укрепляет сотрудничество и сдерживает эгоизм в группе.

20 февраля
Игорь Байдов

Витамин группы B3 — никотиновая кислота, содержащаяся во многих основных продуктах питания и которую медики часто назначают для снижения уровня «плохого» холестерина, может быть опасна для здоровья. К такому выводу пришли медики из США.

Позавчера, 09:27
Игорь Байдов

Рекордно мощное излучение исходит из окрестностей черной дыры, каждый день «съедающей» материю массой с Солнце.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: