31.08.2015
Редакция Naked Science

Ученые выяснили, где следует искать внеземной разум

Ученые выяснили, где нужно искать пришельцев. По их мнению, внеземная жизнь может находиться в центрах галактик.

1345844842_spiral-galaxy-superstar-u
©Wikipedia

О полученных результатах рассказали Айэн Моррисон (Ian Morrison) из австралийского университета Нового Южного Уэльса и Майкл Гоуэнлок (Michael Gowanlock) из американского MIT. Главным минусом существующей практики поиска пришельцев они называют анализ окраин галактик. Нужно сказать, что наша Солнечная система тоже находится на периферии Млечного Пути. Ранее считалось, что для зарождения жизни такое расположение – однозначный плюс: на окраинах меньше звезд и у планет меньше шансов испытать на себе «прелести» взрыва сверхновой. Проще говоря, как внеземная цивилизация, так и вообще вся жизнь на планете в этом случае имеет больше шансов выжить.
 

Однако новая компьютерная модель, имитирующая зарождение и развитие жизни в галактике, опровергла данный тезис. Согласно полученным выводам, галактическая «метрополия» оказалась более пригодной для гипотетических инопланетян.
 

В этом случае взрывы сверхновых будут происходить примерно каждые 1,5-2 млрд лет. Но жизнь на поверхности планет в центрах галактик вполне может появиться и развиться в промежутках между катаклизмами. А высокоразвитая цивилизация сможет защитить себя от разрушительных последствий (во всяком случае так считают ученые). Отметим, что в галактических центрах сами условия для зарождения жизни потенциально более благоприятные.
 

Лучшие условия в центрах галактик могли привести к тому, что разумная жизнь на расположенных там планетах сформировалась примерно на 2 млрд лет раньше, чем на нашей Земле. Впрочем, пока это остается лишь гипотезой.

 

Ранее другая группа исследователей предложила искать следы уничтоженных инопланетных цивилизаций. А еще раньше исследователи рассказали, где следует искать сферу Дайсона пришельцев. Конечно, если допустить, что такая есть.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Сегодня, 04:30
Мария Азарова

Власти некоторых западных стран подтвердили случаи заражения новым вариантом дельта-штамма SARS-CoV-2 — AY.4.2. В России такие пациенты тоже есть, заявили в Роспотребнадзоре.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: