17.02.2017
Редакция Naked Science

У самой старой 66-летней птицы вылупился птенец

Самая старая из известных науке птиц, самка темноспинного альбатроса по кличке Уиздом, вновь обзавелась потомством. Всего же, как считают ученые, за свою жизнь птица воспитала порядка 30 птенцов.

610bcc9026e47f14c7cdd8641bee1e49
©Wikipedia

Эксперты управления по вопросам охоты и рыболовства США заявили, что самая старая из известных науке птиц – самка альбатроса по кличке Уиздом – вновь обзавелась потомством. В четверг на свет появился очередной птенец, а всего, как предполагают ученые, самка темноспинного альбатроса воспитала приблизительно 30 птенцов. Ученые говорят, что Wisdom прилетает на атолл Мидуэй для кладки яиц в течение 60 лет. Отметим, что этот тихоокеанский атолл, являющийся частью морского памятника Папаханаумокуакеа, служит домом для примерно 70% всех темноспинных альбатросов.

 

Темноспинный альбатрос является морской птицей семейства альбатросовые. Данный вид имеет размах крыльев порядка двух метров, контрастную окраску (белый низ, темно-бурый верх) и желтый клюв. Голова у темноспинного альбатроса белая.

 

Подобно всем представителям семейства темноспинный альбатрос старается держаться над открытым океанам и появляться на суше лишь в период гнездования. Гнездятся птицы на Гавайских островах, а в период кочевок их чаще можно встретить в зонах холодных течений над большими глубинами в северной части Тихого океана.

 

Пищей для этих птиц чаще всего служат головоногие моллюски, рыба и ракообразные. Темноспинный альбатрос отличается молчаливостью: лишь изредка он издает глухие звуки. Стоит также отметить, что, в сравнении с другими пернатыми из семейства альбатросовые, эта птица редко следует за судами.

 

Темноспинные альбатросы / ©YouTube

 

Представители данного вида начинают размножаться в возрасте пяти лет, хотя чаще это происходит к концу первого десятка. В кладке обычно одно белое яйцо. Высиживают его как самка, так и самец в течение 65 дней. Птенец может оставаться в гнезде полгода.

 

Ранее, напомним, другая группа исследователей выяснила, почему некоторые птицы несут голубые яйца, даже несмотря на то, что они легко заметны для хищников. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: