• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.09.2016
Редакция Naked Science
467

Тревога резко увеличивает шансы на рак у мужчин

Исследователи выяснили, что имеющие генерализованное тревожное расстройство мужчины имеют гораздо более высокие шансы получить рак

depositphotos_44289839_m-1250x834
©Wikipedia

С выводами исследователей из Кембриджского университета нас знакомит The Telegraph. В центре внимания ученых оказалась связь генерализованного тревожного расстройства (ГТР) с онкологическими заболеваниями. Исследование затронуло около 16 тыс. человек в возрасте старше 15 лет. Оказалось, что страдающие от ГТР представители мужского пола имели в два раза более высокие шансы умереть от рака, чем те, кто не подвержен этому психическому заболеванию. При проведении исследования также учитывались и другие факторы, увеличивающие риск рака, среди которых курение, употребление алкоголя и низкая физическая активность.

 

Говоря о причинах явления ученые указывают на то, что генерализованное тревожное расстройство ведет к ослаблению организма в целом и иммунной системы в частности. Таким образом, человек становится более уязвимым для онкологических заболеваний.

 

Исследование выявило еще одну примечательную особенность: ученые не смогли найти связь между ГТР и раковыми заболеваниями у женщин. По словам ведущего автора исследования Оливии Ремес (Olivia Remes), последние избегают проблем с онкологией, так как, столкнувшись с ГТР, чаще обращаются к врачам. В то же время мужчины пытаются справиться с проблемой самостоятельно.

 

Генерализованное тревожное расстройство является психическим расстройством, которое характеризуется общей устойчивой тревогой, при этом последняя может быть не связана с конкретными ситуациями. В случае заболевания человек часто сталкивается с нервозностью, дрожью, мышечным напряжением, потливостью, головокружением и дискомфортом в районе солнечного сплетения.

 

Сами ученые говорят, что сейчас ГТР не уделяется должное внимание, хотя им страдает огромное число людей. Отметим, что в некоторых случаях эта болезнь не требует медикаментозной терапии – достаточно простой беседы со специалистом. С другой стороны, имеются высокие шансы перерастания болезни в хроническую форму, что требует длительного лечения. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
6 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

6 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: