Тревога резко увеличивает шансы на рак у мужчин — Naked Science
4 минуты
Редакция

Тревога резко увеличивает шансы на рак у мужчин

Исследователи выяснили, что имеющие генерализованное тревожное расстройство мужчины имеют гораздо более высокие шансы получить рак

depositphotos_44289839_m-1250x834
©Wikipedia

С выводами исследователей из Кембриджского университета нас знакомит The Telegraph. В центре внимания ученых оказалась связь генерализованного тревожного расстройства (ГТР) с онкологическими заболеваниями. Исследование затронуло около 16 тыс. человек в возрасте старше 15 лет. Оказалось, что страдающие от ГТР представители мужского пола имели в два раза более высокие шансы умереть от рака, чем те, кто не подвержен этому психическому заболеванию. При проведении исследования также учитывались и другие факторы, увеличивающие риск рака, среди которых курение, употребление алкоголя и низкая физическая активность.

 

Говоря о причинах явления ученые указывают на то, что генерализованное тревожное расстройство ведет к ослаблению организма в целом и иммунной системы в частности. Таким образом, человек становится более уязвимым для онкологических заболеваний.

 

Исследование выявило еще одну примечательную особенность: ученые не смогли найти связь между ГТР и раковыми заболеваниями у женщин. По словам ведущего автора исследования Оливии Ремес (Olivia Remes), последние избегают проблем с онкологией, так как, столкнувшись с ГТР, чаще обращаются к врачам. В то же время мужчины пытаются справиться с проблемой самостоятельно.

 

Генерализованное тревожное расстройство является психическим расстройством, которое характеризуется общей устойчивой тревогой, при этом последняя может быть не связана с конкретными ситуациями. В случае заболевания человек часто сталкивается с нервозностью, дрожью, мышечным напряжением, потливостью, головокружением и дискомфортом в районе солнечного сплетения.

 

Сами ученые говорят, что сейчас ГТР не уделяется должное внимание, хотя им страдает огромное число людей. Отметим, что в некоторых случаях эта болезнь не требует медикаментозной терапии – достаточно простой беседы со специалистом. С другой стороны, имеются высокие шансы перерастания болезни в хроническую форму, что требует длительного лечения. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

12 часов назад
10 минут
Мария Азарова

Сразу два новых исследования нашли объяснение высокой инфекционности SARS-CoV-2 и его способности так легко и быстро захватывать организм. Кроме того, ученые показали еще одну потенциальную цель для борьбы с вирусом.

Позавчера, 10:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Двадцать второго октября, в 00:14 (мск), должен состояться запуск ракеты Electron с десятью спутниками дистанционного зондирования Земли для компаний Planet Labs и Canon Electronics.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: