Зарождение жизни на Земле: забытый эксперимент внес новый вклад — Naked Science
26.06.2014
3 минуты
Редакция

Зарождение жизни на Земле: забытый эксперимент внес новый вклад

Образцы материалов, полученных в результате эксперимента 1958 года, были вновь проанализированы современными методами. В результате ученым удалось получить новые данные о возникновении жизни на Земле. 

original

В своем давнем эксперименте Стэнли Миллер, используя самые простые материалы, пытался промоделировать условия появления жизни на молодой Земле.

 

Химические реакции провоцировались с помощью электрических разрядов вместо молний, которые в то время были очень распространены на нашей планете.

 

Сохранившиеся образцы эксперимента 1958 года подверглись недавно новому анализу ученых из Технологического института Джорджии. С помощью жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии им удалось обнаружить следы образования пептидов в старых образцах.

 

Исследователи также воспроизвели реакции Миллера, используя новейшее оборудование. Новый эксперимент действительно подтвердил, что в его результате образуются пептиды.

 


Более 50 лет назад у Стэнли Миллера появилась идея использовать в своем эксперименте цианамид, лекарственное средство, применяемое в настоящее время для лечения алкоголизма. До тех пор считалось, что цианамид вступает в реакцию лишь в кислотной среде, которая не была распространена на молодой Земле.


 

Новое исследование показало, что промежуточные продукты реакции, образованные во время синтеза аминокислот, вносят большой вклад в формирование пептидов под действием электрического разряда.

 

Нам удалось показать, что для такой реакции кислотной среды не требуется. Все, что нужно, это промежуточные продукты, полученные в процессе синтеза аминокислот.

 

– Профессор Джеффри Бада, бывший студент и коллега Миллера

 

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: