26.06.2014
Редакция Naked Science
319

Зарождение жизни на Земле: забытый эксперимент внес новый вклад

Образцы материалов, полученных в результате эксперимента 1958 года, были вновь проанализированы современными методами. В результате ученым удалось получить новые данные о возникновении жизни на Земле. 

original
©Wikipedia

В своем давнем эксперименте Стэнли Миллер, используя самые простые материалы, пытался промоделировать условия появления жизни на молодой Земле.

 

Химические реакции провоцировались с помощью электрических разрядов вместо молний, которые в то время были очень распространены на нашей планете.

 

Сохранившиеся образцы эксперимента 1958 года подверглись недавно новому анализу ученых из Технологического института Джорджии. С помощью жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии им удалось обнаружить следы образования пептидов в старых образцах.

 

Исследователи также воспроизвели реакции Миллера, используя новейшее оборудование. Новый эксперимент действительно подтвердил, что в его результате образуются пептиды.

 


Более 50 лет назад у Стэнли Миллера появилась идея использовать в своем эксперименте цианамид, лекарственное средство, применяемое в настоящее время для лечения алкоголизма. До тех пор считалось, что цианамид вступает в реакцию лишь в кислотной среде, которая не была распространена на молодой Земле.


 

Новое исследование показало, что промежуточные продукты реакции, образованные во время синтеза аминокислот, вносят большой вклад в формирование пептидов под действием электрического разряда.

 

Нам удалось показать, что для такой реакции кислотной среды не требуется. Все, что нужно, это промежуточные продукты, полученные в процессе синтеза аминокислот.

 

– Профессор Джеффри Бада, бывший студент и коллега Миллера

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

17 января
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

Сегодня, 10:04
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

17 января
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

17 января
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: