Создана «Питьевая книга» для очистки воды от бактерий

Питьевая книга, изобретенная химиком из университета Вирджинии Терезой Данкович, состоит из фильтровальных листов, покрытых слоем наночастиц серебра. Одна страница может очистить до 100 литров питьевой воды. Одной книги хватит человеку на четыре года.

17 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
4 856
Выбор редакции
Как сообщает портал EurekAlert, химик из университета Вирджинии Тереза Данкович продолжает полевые испытания питьевой книги – открытия, сделанного в прошлом году. Исследования прошли уже в Лимпопо, Южной Африке, северной части Ганы, Гаити и Кении – странах и регионах с наиболее высокой смертностью из-за загрязненной питьевой воды.
 
Опыты ученых показывают, что даже сильно загрязненные сточные воды с помощью бумаги можно очистить от бактерий на 99,9%. «Даже в сильно загрязненных источниках с помощью нашей бумаги, покрытой наночастицами серебра, мы можем достичь 99,9% чистоты, сравнимой с питьевой водой в США», – говорит Данкович.
 
Совместно с некоммерческой организацией WATERisLIFE и дизайнером DDB Брайаном Гартсайдом Тереза Данкович выпустила питьевую книгу, страницы которой покрыты наночастицами серебра. Кроме того, на каждой странице напечатана информация об очистке воды от возбудителей опасных инфекций. Одна страница может очистить до 26 галлонов (100 литров) питьевой воды. Книга обеспечивает потребность в питьевой воде одного человека в течение четырех лет. Тереза Данкович совместно со своими коллегами и партнерами планирует расширить линейку продукции, доступной каждому для очистки воды.  
 
4 856

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку