Создан непобедимый игрок в покер — Naked Science
2 минуты
Редакция

Создан непобедимый игрок в покер

Электронный игрок в покер - такового разработали канадские ученые

1 (3)
©Wikipedia

Но представляет он из себя не робота, а просто компьютерную программу под названием «Цефей». Правда, пока Цефей обучен играть только в один вид покера — так называемый техасский холдем с двумя партнерами и фиксированными ставками.
 
Интересно, что Цефею удалось развить свой недюжинный талант без помощи человека — программу лишь ознакомили с правилами игры, последующие же тренировки проводились ею самостоятельно.
 
Ученые отмечают, что в течение двух месяцев программа использовала более 4 тыс. процессоров, на которых ежесекундно разыгрывалось шесть млрд партий игры. Это больше, чем люди сыграли в покер за всю историю своего существования.
 
Но главное достижение создателей Цефея — по-видимому, и как они сами полагают — в том, что их программа — это ключевой этап в плане исследования искусственного разума и теории игр. Ученые напоминают: покер — игра с неполной информацией (в отличие от шашек и шахмат, где алгоритм игры полностью просчитан и запрограммирован).
 
Любой желающий может сам помериться силами с Цефеем, сыграв с ним в покер — для этого на сайте Университета провинции Альберта предусмотрена специальная вкладка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Вчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: