Создан непобедимый игрок в покер

«Электронного картежника» разработали ученые из Канады.

9 янв 2015 Ольга Фадеева Комментариев: 0
8 781
Выбор редакции
Но представляет он из себя не робота, а просто компьютерную программу под названием «Цефей». Правда, пока Цефей обучен играть только в один вид покера — так называемый техасский холдем с двумя партнерами и фиксированными ставками.
 
Интересно, что Цефею удалось развить свой недюжинный талант без помощи человека — программу лишь ознакомили с правилами игры, последующие же тренировки проводились ею самостоятельно.
 
Ученые отмечают, что в течение двух месяцев программа использовала более 4 тыс. процессоров, на которых ежесекундно разыгрывалось шесть млрд партий игры. Это больше, чем люди сыграли в покер за всю историю своего существования.
 
Но главное достижение создателей Цефея — по-видимому, и как они сами полагают — в том, что их программа — это ключевой этап в плане исследования искусственного разума и теории игр. Ученые напоминают: покер — игра с неполной информацией (в отличие от шашек и шахмат, где алгоритм игры полностью просчитан и запрограммирован).
 
Любой желающий может сам помериться силами с Цефеем, сыграв с ним в покер — для этого на сайте Университета провинции Альберта предусмотрена специальная вкладка.
8 781

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку