13.06.2014
Редакция Naked Science

Искусственное легкое поможет в исследованиях рака

Исследователи из Фраунгоферовского института (Fraunhofer IGB) создали миниатюрное искусственное лёгкое, которое в будущем поможет упростить разработку методов лечения рака лёгких.

a1
©Wikipedia

Миниатюрное легкое было создано из раковых клеток легкого человека, развивающихся на ткани. Его объем составляет всего ? кубического сантиметра. Питает и насыщает кислородом легкое биологический реактор. Система позволяет регулировать скорость дыхания и глубину вдоха. 

 

Такая 3D-система может реагировать на лекарства, как и обычный человеческий орган. Это позволяет проверять эффективность химиотерапии не на пациенте, а лишь на его клетках. 

 


Сегодня для проведения различных исследований ученые используют животных. Однако  это не всегда эффективный метод. Лекарственные препараты, показавшие себя эффективными при тестировании на животных, зачастую не оправдывали себя, когда дело доходило до лечения пациентов. 


 

Мы разработали инновационную 3D-систему, которая позволяет великолепно имитировать то, что происходит в организме человека. Несмотря на то, что животные модели ? лучшее, что есть на данный момент, 75% лекарств, которые казались действенными при испытаниях на животных, терпели неудачу, когда дело доходило до лечения людей.

 

– Хайке Уоллес (Heike Walles), автор исследования

 

 

Миниатюрное искусственное лёгкое в будущем поможет упростить разработку методов лечения рака лёгких. Также изобретение ученых Фраунгоферовского института позволит отказаться от испытаний препаратов на животных.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: