Раса и возраст влияют на приверженность к вредным привычкам

Пристрастие к алкоголю, наркотикам и курению напрямую зависит от возраста человека, его национальности и расовой принадлежности.

12 мар 2015 Ольга Фадеева Комментариев: 0
6 982
Выбор редакции
Это выяснили американские ученые, использовавшие данные опроса National Longitudinal Study of Adolescent Health, который был проведен в США в 1994 году. В опросе приняли участие подростки, которые учились как в средней, так и в старшей школе.
 
Те же самые участники были также опрошены в 1996, 2001 и 2008 годах. Проанализировав ответы респондентов, специалисты пришли к выводу, что пристрастие к пагубным привычкам в большой степени зависит от возраста и национальности человека.
 
Например, среди 18-летних оказалось 44% курящих белых американцев, 27% латиноамериканцев и всего 18% афроамериканцев. По достижению тридцатилетнего возраста белые бросали курить, а курящих выходцев из Латинской Америки и афроамериканцев, напротив, становилось больше. Похожие тенденции удалось выявить и отношении употребления алкоголя и наркотиков.
 
Специалисты убеждены, что их работа поможет профилактике зависимостей и позволит правительству разрабатывать целевые программы, которые направлены на информирование населения о последствиях вредных привычек.
 
6 982

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку