Раса и возраст влияют на приверженность к вредным привычкам — Naked Science
12.03.2015
2 минуты
Редакция

Раса и возраст влияют на приверженность к вредным привычкам

Вредные привычки - употребление алкоголя, наркотиков, курение - зависят от возраста, национальности и расы.

article-0-09388217000005DC-587_634x423_popup

Это выяснили американские ученые, использовавшие данные опроса National Longitudinal Study of Adolescent Health, который был проведен в США в 1994 году. В опросе приняли участие подростки, которые учились как в средней, так и в старшей школе.
 
Те же самые участники были также опрошены в 1996, 2001 и 2008 годах. Проанализировав ответы респондентов, специалисты пришли к выводу, что пристрастие к пагубным привычкам в большой степени зависит от возраста и национальности человека.
 
Например, среди 18-летних оказалось 44% курящих белых американцев, 27% латиноамериканцев и всего 18% афроамериканцев. По достижению тридцатилетнего возраста белые бросали курить, а курящих выходцев из Латинской Америки и афроамериканцев, напротив, становилось больше. Похожие тенденции удалось выявить и отношении употребления алкоголя и наркотиков.
 
Специалисты убеждены, что их работа поможет профилактике зависимостей и позволит правительству разрабатывать целевые программы, которые направлены на информирование населения о последствиях вредных привычек.
 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

7 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: