Ракета-носитель «Союз-ФГ» доставлена на стартовый комплекс Байконура — Naked Science
2 минуты
Редакция

Ракета-носитель «Союз-ФГ» доставлена на стартовый комплекс Байконура

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-15М» была вывезена на стартовый комплекс площадки 31 космодрома Байконур.

15655408170_0ce097a742_h
©Wikipedia

Ракета космического назначения «Союз-ФГ» с ТПК «Союз ТМА-15М» была вывезена на стартовый комплекс площадки 31. На Байконуре также состоялась установка ракеты-носителя в пусковую установку. Отмечается, что сейчас на космодроме ведутся работы по программе первого стартового дня.
 
Завтра по итогам заседания Государственной комиссии будут объявлены имена космонавтов и астронавтов, которые войдут в основной состав экипажа МКС-42/43.
 
Новый экипаж отправится на Международную космическую станцию 24 ноября. Пуск ракеты «Союз-ФГ» предварительно назначен на 00:01 по московскому времени. Проследить за ходом запуска вы по традиции сможете на нашем сайте, который покажет прямую трансляцию доставки членов МКС-42/43 на космическую станцию.
 
Напоминаем, что сейчас на борту МКС находятся космонавты Александр Самокутяев, Елена Серова и астронавт Барри Уилмор. Через 3 дня к ним, если не произойдет никаких замен, присоединятся космонавт Антон Шкаплеров и астронавты Саманта Кристофоретти и Терри Вертс.
 

Терри Вертс, Антон Шкаплеров и Саманта Кристофоретт позируют перед «Союз ТМА-15М» / ©NASA/Victor Ivanov

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Сегодня, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: