Ракета-носитель «Союз-ФГ» доставлена на стартовый комплекс Байконура

По сообщению Роскосмоса, ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-15М» сегодня утром была доставлена на стартовый комплекс космодрома Байконур. 

21 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
3 237
Выбор редакции
Ракета космического назначения «Союз-ФГ» с ТПК «Союз ТМА-15М» была вывезена на стартовый комплекс площадки 31. На Байконуре также состоялась установка ракеты-носителя в пусковую установку. Отмечается, что сейчас на космодроме ведутся работы по программе первого стартового дня.
 
Завтра по итогам заседания Государственной комиссии будут объявлены имена космонавтов и астронавтов, которые войдут в основной состав экипажа МКС-42/43.
 
Новый экипаж отправится на Международную космическую станцию 24 ноября. Пуск ракеты «Союз-ФГ» предварительно назначен на 00:01 по московскому времени. Проследить за ходом запуска вы по традиции сможете на нашем сайте, который покажет прямую трансляцию доставки членов МКС-42/43 на космическую станцию.
 
Напоминаем, что сейчас на борту МКС находятся космонавты Александр Самокутяев, Елена Серова и астронавт Барри Уилмор. Через 3 дня к ним, если не произойдет никаких замен, присоединятся космонавт Антон Шкаплеров и астронавты Саманта Кристофоретти и Терри Вертс.
 

	Терри Вертс, Антон Шкаплеров и Саманта Кристофоретт позируют перед «Союз ТМА-15М» / ©NASA/Victor Ivanov
Терри Вертс, Антон Шкаплеров и Саманта Кристофоретт позируют перед «Союз ТМА-15М» / ©NASA/Victor Ivanov
 
3 237

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку