5 февраля
Ольга Иванова
4

Первый отзыв о товаре влияет на совершение интернет-покупок

4.3

Американские ученые выяснили, что самый первый отзыв о товаре в интернет-магазине коренным образом влияет на принятие решение о его покупке. Выводы исследователей будут полезны как для продавцов интернет-площадок, так и для покупателей.

Первый отзыв о товаре влияет на совершение интернет-покупок / ©getty images

Работа опубликована в журнале Marketing Science. Исследователи из Колледжа бизнеса Уоррингтона Университета Флориды (США) изучили такую, казалось бы, малозначительную вещь, как отзывы покупателей о товарах в интернете. Для этого они сравнили отзывы об одинаковых тостерах, пылесосах, цифровых камерах и прочих популярных покупках на разных интернет-площадках, а именно — Amazon и Best Buy.

В результате исследователям удалось выделить первый отзыв в качестве некой переменной, которая влияет на покупку товара. Кроме того, первый отзыв оказывал воздействие и на другие, следующие комментарии о том или ином продукте: как на их количество, так и на оценку. На срок, ни много ни мало, до трех лет.

Когда первый отзыв о товаре был положительным, продукт собирал в целом больше комментариев от покупателей, при этом они были по большей части такими же положительными. В случае, если первый отзыв о товаре был отрицательным, последующих комментариев оказывалось меньше. Исследователи связывают это с простой логикой: чем хуже первый отзыв, тем меньшее число людей захочет купить этот товар, а значит, и самих отзывов тоже будет меньше.

Так, ученые выяснили, что более 30 процентов моделей пылесосов, предлагаемых на вышеназванных интернет-площадках, получают противоречивые первые отзывы. Те модели, которые имели первый отрицательный комментарий, получают меньше других отзывов и их меньше покупают.

«Счастливчики», имеющие первый положительный отзыв, набирают большее число комментариев, причем в таком же положительном ключе. Поразительно и то, что влияние первого отзыва на товар со временем только увеличивается. Таким образом, ученые выявили очевидную предвзятость пользователей — о чем стоит помнить, как продавцам интернет-магазинов, так и покупателям.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Первый отзыв может зависеть от порядка сортировки или на какую страницу попал из поиска. Вообще система отзывов, конечно, дискредитирована. Читал как-то отзывы по одному радиоприемнику, никто из отзывающихся не смог написать длину антенны оного, спрашивали у них в подкомментах. Значит, в руках сие изделие не держали.
09.02.2021
-
0
+
Компании и без британских ученых прекрасно знают об этом. Поэтому первые отзывы почти всегда положительные. Пролистываю и смотрю отрицательные. Уже по ним принимаю решение о покупке.
    -
    0
    +
    Когда я читаю отзывы, револьвер предусмотрительно запираю в сейф. Экран завешиваю пленкой, чтобы легче было потом протирать.
    +
      ещё комментарии
      09.02.2021
      -
      0
      +
      Ой ладно револьвер )) просто надо учитывать что не все отзывы могут быть честными. Особенно заметно это на отзывах к играм в плеймаркете там накрутка обычное дело.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: