Ожирение стало всемирной эпидемией
3 минуты
Редакция

Ожирение стало всемирной эпидемией

Количество страдающих от ожирения людей превысило миллиард. 

Согласно новейшим исследованиям, более трети всех взрослых людей в мире страдают от ожирения или имеют лишний вес. Это на 23 процента больше, чем в 1980 году.

 

За последние 30 лет количество страдающих ожирением людей из стран третьего мира возросло в четыре раза, превысив показатели развитых стран.

 

«Волна ожирения, захлестнувшая страны всего мира, богатые или бедные, ужасает, ? волнуется Тим Лобстейн из Международной ассоциации по изучению ожирения в Лондоне. ? Проблемы, вызванные чрезмерным повышением употребления сахара и жиров, стали глобальными, тогда как раньше они были известны лишь на Западе».

 

Исследователи объясняют это явление тем, что национальные блюда уступают место стандартизированной кухне западных стран. Главные виновники катастрофы ? реклама, процесс глобализации и повышение доходов населения.

 

Эксперты винят в первую очередь чиновников, которые недостаточно активно занимаются решением назревшей задачи. Людям рекомендуют есть здоровую пищу, они же продолжают потреблять сладкие и жирные продукты. В первую очередь, правительство страны должно осознать важность этой проблемы и предпринять необходимые меры.

 

Есть, однако, и исключения. Например, в Южной Корее едят в настоящий момент в четыре раза больше фруктов, нежели в 1980 году, и это, в основном, заслуга правительства, развернувшего активную пропаганду низкокалорийной пищи, включая тренировочные программы правильного питания для населения. 

 

Доклад основан на статистике по индексу массы тела ? величины, позволяющей оценить степень соответствия массы человека и его роста ? для 199 стран.

 

Несмотря на то, что в развивающихся странах количество страдающих ожирением людей почти достигло миллиарда, самой «жирной» страной все еще остаются США, где более 71% имеют серьезные проблемы с лишним весом. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

7 часов назад
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Позавчера, 21:49
6 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
27 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: