Ожирение стало всемирной эпидемией

Количество страдающих от ожирения людей превысило миллиард. 

9 янв 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
7 775
Выбор редакции

Согласно новейшим исследованиям, более трети всех взрослых людей в мире страдают от ожирения или имеют лишний вес. Это на 23 процента больше, чем в 1980 году.

 

За последние 30 лет количество страдающих ожирением людей из стран третьего мира возросло в четыре раза, превысив показатели развитых стран.

 

«Волна ожирения, захлестнувшая страны всего мира, богатые или бедные, ужасает, ? волнуется Тим Лобстейн из Международной ассоциации по изучению ожирения в Лондоне. ? Проблемы, вызванные чрезмерным повышением употребления сахара и жиров, стали глобальными, тогда как раньше они были известны лишь на Западе».

 

Исследователи объясняют это явление тем, что национальные блюда уступают место стандартизированной кухне западных стран. Главные виновники катастрофы ? реклама, процесс глобализации и повышение доходов населения.

 

Эксперты винят в первую очередь чиновников, которые недостаточно активно занимаются решением назревшей задачи. Людям рекомендуют есть здоровую пищу, они же продолжают потреблять сладкие и жирные продукты. В первую очередь, правительство страны должно осознать важность этой проблемы и предпринять необходимые меры.

 

Есть, однако, и исключения. Например, в Южной Корее едят в настоящий момент в четыре раза больше фруктов, нежели в 1980 году, и это, в основном, заслуга правительства, развернувшего активную пропаганду низкокалорийной пищи, включая тренировочные программы правильного питания для населения. 

 

Доклад основан на статистике по индексу массы тела ? величины, позволяющей оценить степень соответствия массы человека и его роста ? для 199 стран.

 

Несмотря на то, что в развивающихся странах количество страдающих ожирением людей почти достигло миллиарда, самой «жирной» страной все еще остаются США, где более 71% имеют серьезные проблемы с лишним весом. 

 

7 775

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку