Обнаружен фермент, защищающий мозг от болезни Альцгеймера

Исследователи в области биомедицины из Университета Индианы обнаружили доказательства того, что фермент, известный как NMNAT2, может защитить мозг от негативного влияния некоторых дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

3 598
Выбор редакции

Как сообщает Medical Xpress, результаты исследования были накануне опубликованы в журнале PLOS Biology. Фермент NMNAT2 является производным одноименного человеческого гена и, в отличие от других человеческих генов, находится в цитоплазме – преимущественно в мозге человека. «Исследование показало, что NMNAT2 является ключевым для поддержки нейронов, защищая их в процессе старения организма от стресса и атаки мутантных белков, у которых нарушен фолдинг», – пояснил профессор Университета Индианы Хуи-Чен Лю.

 

По словам ученых, многие нейродегенеративные заболевания вызваны накоплением в мозге белков с так называемой протеинопатией. Это нарушение структуры определенного белка, ведущее к его ненормальной аккумуляции и токсическому воздействию на организм. Возникают своего рода «бляшки». NMNAT2 может «вычислить» такие белки и предотвратить или устранить вызванные ими сбои в работе головного мозга.

 

Речь при этом идет не только о болезни Альцгеймера, но и о болезнях Паркинсона, Хантингтона и Лу Герига (боковой амиотрофический склероз). В исследовании NMNAT2, начиная с 1997 года, приняли участие более 500 пожилых пациентов, чей мозг изучался в последние дни их жизни. У пациентов с вектором снижения когнитивных расстройств медики обнаружили более высокий уровень NMNAT2, чем у остальных испытуемых. Позже исследование проводилось на лабораторных мышах с высоким уровнем токсичных тау-белков в организме – повышение уровня NMNAT2 в гиппокампе снижало уровень этих белков. 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
3 598
Комментарии

Исследователи в области биомедицины из Университета Индианы обнаружили доказательства того, что фермент, известный как NMNAT2, может защитить мозг от негативного влияния некоторых дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. По данным информационной космической диагностики (diagtor.com.ua) указанное вещество является промежуточным химическим веществом, которое образуется в череде последовательных биохимических реакций и не относится к ферментам, которые вырабатывает организм человека.  При химическом воздействии на изменение последовательности биохимических реакций организма гормональная система организма выходит со строя и возникают неизлечимые заболевания. Поэтому все синтетические лекарства являются вредными для человека и их следует запретить.
Ермаков П П, профессор

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку