Новый вид транспорта Hyperloop может быть запущен уже в 2015 году — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Новый вид транспорта Hyperloop может быть запущен уже в 2015 году

Сверхскоростная транспортная система Hyperloop может появиться уже в 2015 году.   Основатель Space X и TeslaMotors ЭлонМаск придумал новую транспортную систему Hyperloop, которая вполне может стать альтернативой сверхскоростным железнодорожным магистралям. Задумка Маска представляет собой разветвленную систему трубопроводов, из которых будет откачан чуть ли не весь воздух. Специальные пассажирские капсулы, изготовленные из алюминиевого сплава и вмещающие по 28 пассажиров, ...

hyperloop-inside
©Wikipedia

Сверхскоростная транспортная система Hyperloop может появиться уже в 2015 году.

 

Основатель Space X и TeslaMotors ЭлонМаск придумал новую транспортную систему Hyperloop, которая вполне может стать альтернативой сверхскоростным железнодорожным магистралям. Задумка Маска представляет собой разветвленную систему трубопроводов, из которых будет откачан чуть ли не весь воздух. Специальные пассажирские капсулы, изготовленные из алюминиевого сплава и вмещающие по 28 пассажиров,  будут двигаться внутри трубопроводов на магнитной подушке, достигая скорости 1 220 км/ч. Таким образом, чтобы доехать от Москвы до Санкт-Петербурга или, скажем, из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско потребуется  всего 30-35 минут.

 

 

©SpaceX

 

Компания Ansys, являющаяся разработчиком моделирующего программного обеспечения для промышленных транспортных систем,  подтвердила возможность создания нового сверхскоростного транспорта.

 

Создатели проекта Jump Start Fund в целях реализации этой идеи основали компанию Hyperloop Transport Technologies, которая займётся не только проектированием системы, но и привлечением инвестиций от венчурных капиталистов. 

 

О том, сколько всего средств потребуется для воплощения этой фантастической задумки в реальность глава компании Hyperloop Transport Technologies Дирк Алборн пока  не сообщает. Начало строительства запланировано на июнь следующего года, когда уже будет представлена итоговая документация по разработке Hyperloop.

 

 

©SpaceX

 

©SpaceX

 

©SpaceX

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 19:08
10 минут
Мария Азарова

Сразу два новых исследования нашли объяснение высокой инфекционности SARS-CoV-2 и его способности так легко и быстро захватывать организм. Кроме того, ученые показали еще одну потенциальную цель для борьбы с вирусом.

33 минуты назад
7 минут
Мария Азарова

Европейские ученые провели независимый анализ и перепроверили данные предыдущего исследования, авторы которого заявили об обнаружении фосфина в верхних слоях атмосферы Венеры. Подтвердить результаты коллег им, увы, не удалось.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1694105993937902
12.03.2017
-
0
+
Очередная ЛОЖ ИЛОНА МАСКА ! Я ИЗ будущего из 2017 и ни какого хайперлупа ни где нет, еще только протипы строятся для сбора инвестиций от глупых инвесторов...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: