Создана технология получения чистой воды из навоза

Устройство, получившее название «Система сепарации биогенных веществ» (Nutrient Separation System), позволит получить примерно 0,5 кубометра воды из каждого кубометра навоза. 

30 мая 2014 Марина Морская Комментариев: 0
3 067
Выбор редакции

Специалисты американского Университета штата Мичиган разработали технологию получения чистой воды из навоза. Устройство под названием «Система сепарации биогенных веществ», производством которого занимается американская компания McLanahan, по мнению ученых, будет особенно популярно в засушливых регионах..

 

Тысяча коров производит около 38 тыс. кубометров навоза в год. Здесь, в Мичигане, воду никто не экономит, однако, к примеру, на Западе страны, где часто случаются засухи, получение чистой воды является серьезной проблемой.

 

– Стив Сафферман, один из разработчиков технологии

 

 

В основе нового устройства, работы над созданием которого начались около десяти лет назад, лежит установка для анаэробного сбраживания. Она перерабатывает отходы сельского хозяйства в органические удобрения с получением энергии. Также используются  специальные приспособления для ультрафильтрации и отгонки воздухом и система обратного осмоса. Пропустив навоз через этот аппарат, получается чистая вода, которую может пить скот.

 

Создана технология получения чистой воды из навоза

Часть «системы сепарации биогенных веществ»  

©G.L. Kohuth

 


Из каждого кубометра навоза можно получить примерно 0,5 кубометра воды. Ожидается, что в перспективе этот показатель будет увеличен.


 

Сафферман отмечает, что данная технология очень важна и с точки зрения защиты окружающей среды тоже.

 

Навоз на 90% состоит из воды, однако в нем также содержится большое количество биогенных веществ, углеродов и патогенов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

 

– Стив Сафферман, один из разработчиков технологии

 

 

«Система сепарации биогенных веществ» извлекает эти вещества, и в дальнейшем их можно использовать для производства удобрений.

 

Коммерческое использование новой технологии предположительно начнется в конце текущего года. 

 

3 067

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку