25.09.2014
Редакция Naked Science

Американцы создадут самый большой в мире морской заповедник

В США вынашивают планы по созданию крупнейшего в мире морского заповедника. Это является примером того, как в развитых странах защита окружающей среды выходит на первый план.

marine-reserves-now
©Wikipedia

О решении американских властей рассказала пресс-служба Белого дома. Президент США Барак Обама уже принял решение поставить свою подпись под документом. Морской заповедник будет создан на основе тихоокеанского морского парка, который расположен между Гавайскими островами и Американским Самоа.
 
Территорию национального морского парка расширят в шесть раз, и она получит статус заповедника. Кроме прочего, туда войдут семь необитаемых островов и коралловые атоллы. Всякая промышленная деятельность в указанном регионе будет строго запрещена.
 

По мнению американских ученых, в данном регионе присутствует уникальная флора и фауна. Однако природу нужно оградить от вмешательства извне, иначе ей угрожает серьезная опасность. В частности, расположенные на территории будущего заповедника коралловые рифы уже сейчас разрушаются из-за окисления воды, а также изменения климата.

 
Пресс-служба Белого дома сообщила, что при разработке защитных мер были учтены пожелания американских граждан – специальная комиссия рассмотрела боле 170 тыс. предложений. Власти провели консультации не только с экологами, но также с людьми, для которых рыболовство является главным источником заработка. Пожелания бизнеса были учтены, однако защита окружающей среды – главная задача нового проекта.
 
Всего расширение границ охраняемой зоны затронет 130 морских отмелей. Представленная идея является одной из самых серьезных мер последних лет, направленных на сохранение биологического разнообразия. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:16
Илья Ведмеденко

Во Франции спустили на воду головной патрульный корабль Auguste Benebig, разработанный по программе POM (Рatrouilleurs Оutre-Мer). Его хотят применять на заморских территориях. Всего таких кораблей будет шесть.

Вчера, 15:10
Елена Синицкая

На юго-западе Турции в провинции Айдын на территории античного города Приена археологи нашли остатки раннехристианской церкви возрастом не менее 1600 лет.

17 октября
Александр Березин

В составе твердых экзопланет доля железа может быть заметно выше, чем следует из состава их звезд. Это способно влиять на обитаемость экзопланет.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 16:33
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: