Американцы создадут самый большой в мире морской заповедник — Naked Science
3 минуты
Редакция

Американцы создадут самый большой в мире морской заповедник

В США вынашивают планы по созданию крупнейшего в мире морского заповедника. Это является примером того, как в развитых странах защита окружающей среды выходит на первый план.

marine-reserves-now
©Wikipedia

О решении американских властей рассказала пресс-служба Белого дома. Президент США Барак Обама уже принял решение поставить свою подпись под документом. Морской заповедник будет создан на основе тихоокеанского морского парка, который расположен между Гавайскими островами и Американским Самоа.
 
Территорию национального морского парка расширят в шесть раз, и она получит статус заповедника. Кроме прочего, туда войдут семь необитаемых островов и коралловые атоллы. Всякая промышленная деятельность в указанном регионе будет строго запрещена.
 

По мнению американских ученых, в данном регионе присутствует уникальная флора и фауна. Однако природу нужно оградить от вмешательства извне, иначе ей угрожает серьезная опасность. В частности, расположенные на территории будущего заповедника коралловые рифы уже сейчас разрушаются из-за окисления воды, а также изменения климата.

 
Пресс-служба Белого дома сообщила, что при разработке защитных мер были учтены пожелания американских граждан – специальная комиссия рассмотрела боле 170 тыс. предложений. Власти провели консультации не только с экологами, но также с людьми, для которых рыболовство является главным источником заработка. Пожелания бизнеса были учтены, однако защита окружающей среды – главная задача нового проекта.
 
Всего расширение границ охраняемой зоны затронет 130 морских отмелей. Представленная идея является одной из самых серьезных мер последних лет, направленных на сохранение биологического разнообразия. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
11 минут
Василий Парфенов

В Сети набирают популярность сразу две петиции с требованием сделать первый пилотируемый суборбитальный полет New Shepard дорогой «в один конец». Все дело в том, что одно из мест в капсуле займет глава Blue Origin и основатель Amazon Джефф Безос. Очевидно, это лишнее подтверждение тому, что титул одного из богатейших людей на планете сопровождается армией ненавистников.

Вчера, 14:29
5 минут
Сергей Васильев

Новый чувствительный инструмент способен различить направление поляризации света — свидетельство присутствия хиральных молекул биологического происхождения.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Вчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: