09.02.2017
Редакция Naked Science

NASA показало прототип аппарата, который будет искать жизнь на Европе

Космическое ведомство США представило внешний вид прототипа космического аппарата, который хотят использовать для поисков следов жизни на Европе – спутнике Юпитера.

snimok_ekrana_2017-02-09_v_20
©Wikipedia

На официальном сайте NASA появились изображения и детальное описание нового космического аппарата – спускаемого модуля, нужного для исследования Европы. Правда, это пока что только первый прототип: возможно, конечный облик лендера изменится.

 

Спускаемый аппарат планируют отправить к спутнику Юпитера в рамках миссии Europa Clipper (неофициальное название). В качестве вероятной даты запуска посадочного модуля называют середину 2020-х годов. Главной задачей миссии является изучение Европы на предмет ее способности к поддержанию жизни. В число основных целей входит подтверждение тезиса о существовании на спутнике подледного океана. Конкретно задачей спускаемого зонда является забор проб с поверхности Европы. Это позволит ученым ответить на многие вопросы, связанные со спутником Юпитера.

 

Инженеры уже проработали многие связанные со спускаемым аппаратом аспекты. В частности, ученые представили вариант посадки на поверхность спутника без использования парашютов. Для снижения модуля и его касания с поверхностью хотят применить мощные двигатели, которые бы использовали специальный алгоритм работы. Последнее позволит избежать загрязнения места посадки выбросами от двигателей.

 

Если в случае со спускаемым аппаратом остается масса неопределенностей и нерешенных вопросов, то судьба межпланетной автоматической станции вызывает меньше беспокойств. Этот аппарат будет находиться на орбите Европы и передавать на Землю важные данные. NASA, в частности, уже выбрало девять научных приборов, которые будут установлены на автоматическую станцию.

 

Европа является шестым спутником Юпитера – крупнейшей планеты нашей системы. По своим размерам она уступает Луне. Предполагается, что в центре Европы находится железное ядро.

 

Ранее, напомним, научно-популярный портал Naked Science попытался понять, какую роль для науки сыграет обнаружение на Европе гейзеров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

26 ноября
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: