NASA показало прототип аппарата, который будет искать жизнь на Европе — Naked Science
09.02.2017
4 минуты
Редакция
67

NASA показало прототип аппарата, который будет искать жизнь на Европе

Космическое ведомство США представило внешний вид прототипа космического аппарата, который хотят использовать для поисков следов жизни на Европе – спутнике Юпитера.

snimok_ekrana_2017-02-09_v_20

На официальном сайте NASA появились изображения и детальное описание нового космического аппарата – спускаемого модуля, нужного для исследования Европы. Правда, это пока что только первый прототип: возможно, конечный облик лендера изменится.

 

Спускаемый аппарат планируют отправить к спутнику Юпитера в рамках миссии Europa Clipper (неофициальное название). В качестве вероятной даты запуска посадочного модуля называют середину 2020-х годов. Главной задачей миссии является изучение Европы на предмет ее способности к поддержанию жизни. В число основных целей входит подтверждение тезиса о существовании на спутнике подледного океана. Конкретно задачей спускаемого зонда является забор проб с поверхности Европы. Это позволит ученым ответить на многие вопросы, связанные со спутником Юпитера.

 

Инженеры уже проработали многие связанные со спускаемым аппаратом аспекты. В частности, ученые представили вариант посадки на поверхность спутника без использования парашютов. Для снижения модуля и его касания с поверхностью хотят применить мощные двигатели, которые бы использовали специальный алгоритм работы. Последнее позволит избежать загрязнения места посадки выбросами от двигателей.

 

Если в случае со спускаемым аппаратом остается масса неопределенностей и нерешенных вопросов, то судьба межпланетной автоматической станции вызывает меньше беспокойств. Этот аппарат будет находиться на орбите Европы и передавать на Землю важные данные. NASA, в частности, уже выбрало девять научных приборов, которые будут установлены на автоматическую станцию.

 

Европа является шестым спутником Юпитера – крупнейшей планеты нашей системы. По своим размерам она уступает Луне. Предполагается, что в центре Европы находится железное ядро.

 

Ранее, напомним, научно-популярный портал Naked Science попытался понять, какую роль для науки сыграет обнаружение на Европе гейзеров.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

10 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: