NASA обеспечит астронавтов смарт-очками — Naked Science
4 минуты
Редакция

NASA обеспечит астронавтов смарт-очками

NASA совместно с компанией Osterhout Design Group разработает смарт-очки для астронавтов.

16101731110_3ff1470777_b
©Wikipedia

Нашумевшей разработке корпорации Google, очкам Glass пока что не удалось «взлететь ввысь» и заработать славу незаменимого девайса современности. Однако аналогичная технология компании Osterhout Design Group вскоре в прямом смысле может не только взлететь в верхние слои атмосферы, но и достичь Международной космической станции.
 
Претворить эту задумку в жизнь решили в NASA. Специалисты американского космического агентства при сотрудничестве с Osterhout Design Group начали разработку системы, которая будет сопровождать звуковыми и текстовыми подсказками сложные эксперименты на борту станции и в открытом космосе. С помощью этого гаджета астронавты смогут выполнять широкий спектр операций, не отвлекаясь на то, чтобы держать инструкцию в руках и переворачивать страницы.
 
По плану разработчиков, программы с инструкциями будут загружаться в память «умных» очков и запускаться в случае необходимости. Более подробной информации о характеристиках девайса пока нет. Также неизвестно, под управлением какой операционной системы они будут работать.
 
После того, как специалисты создадут очки, они будут испытаны NASA в подводной лаборатории, а после переданы астронавтам, держащим путь на МКС. Отмечается, что подобный гаджет будет полезен в том случае, если необходимо будет провести срочный ремонт станции в условиях плохой связи с ЦУП. Помимо этого очки, вероятно, будут также задействованы и в будущей программе колонизации Красной планеты, так как из-за большого расстояния от Земли сообщения астронавтов будут приходить  лишь через 20 минут после отправления.
 
Bloomberg сообщает, что в прошлом NASA предлагала сотрудничество Google, однако компания отказалась, заявив, что планирует разрабатывать смарт-очки для широкого круга потребителей.  После этого NASA начала конкурс среди разработчиков смарт-очков, в котором победу одержала компания из Сан-Франциско Osterhout Design Group.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

Вчера, 13:35
4 минуты
Илья Ведмеденко

В состав Черноморского флота включили новый патрульный корабль проекта 22160 — «Павел Державин».

12 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Перспективный китайский авиалайнер C919 допустили до финального этапа испытаний — завершающих летных тестов и сертификации.

23 ноября
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

23 ноября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Холдинг «Вертолеты России» поставил первый из трех заказанных Республикой Сербской (Босния и Герцеговина) вертолетов «Ансат». Ранее машину заказали Мексика и Эритрея.

24 ноября
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из США, изучавшие миссисипских аллигаторов, показали, насколько те способны к регенерации хвоста. Оказалось, что они вполне имеют такую возможность, однако вновь отращенный орган отличается от настоящего. По мнению исследователей, открытие поможет в дальнейшем изучении способности живых организмов к регенерации, а затем, возможно, и в разработке лечения определенных заболеваний.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: