Найдена галактика, которая схожа с ранней Вселенной — Naked Science
2 минуты
Редакция

Найдена галактика, которая схожа с ранней Вселенной

Галактика J0921+4509 имеет плотную область с интенсивными процессами звездообразования. Нечто подобное имело место в ранней Вселенной.

galaxy-J0921-hst
©Wikipedia

На помощь ученым пришел космический телескоп «Хаббл». С помощью него проанализировали спектры от J0921+4509. Оказалось, что там находится область с интенсивными процессами звездообразования. Во время образования звезд можно наблюдать интенсивное ионизирующее излучение. Такие процессы, по мнению ученых, имели место в ранней Вселенной, их называют эпохой реионизации.
 
Реионизация происходила в промежутке 150 и 800 млн лет после Большого Взрыва. Это был процесс ионизации материи во Вселенной. Тогда образовывались первые звезды, галактики, квазары. Скорость реионизации зависела оттого, насколько быстро формировались объекты во Вселенной.
 

Звездообразование представляет собой процесс, при котором из межзвездного газа в массовом порядке начинают образовываться звезды. Этот процесс определяет общую структуру галактики, химический состав межзвездной среды и т.д.

 

Стадии эволюции Вселенной / ©Sanchayeeta Borthakur (JHU), SDSS)

 
?Ученые надеются, что узнать причины, а также источники реионизации в ранней Вселенной, поможет космический телескоп им. Джеймса Уэбба. Он представляет собой орбитальную инфракрасную обсерваторию, которая может заменить знаменитый «Хаббл». Запуск нового телескопа планируется осуществить в 2018 году.
 
?С результатами нового исследования можно ознакомиться в журнале Science.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Вчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: