Фото дня - 17 декабря — Naked Science
17.12.2014
2 минуты
Редакция

Фото дня – 17 декабря

Галактики, имеющие голубоватый оттенок, компактный размер и большое содержание газа, являются излюбленными для изучения объектами астрономов. К числу таких относится и карликовая галактика Markarian 209. Она является примером галактики, в которой протекают активные процессы звездообразования.   На представленном снимке можно различить большое количество молодых и горячих новорожденных звезд. Они заполняют собой регион, который буквально светится...

potw1450a

Галактики, имеющие голубоватый оттенок, компактный размер и большое содержание газа, являются излюбленными для изучения объектами астрономов. К числу таких относится и карликовая галактика Markarian 209. Она является примером галактики, в которой протекают активные процессы звездообразования.
 
На представленном снимке можно различить большое количество молодых и горячих новорожденных звезд. Они заполняют собой регион, который буквально светится голубым цветом.
 
Markarian 209 ранее считалась очень молодой галактикой, однако дальнейшие исследования показали, что она на самом деле древняя. Мнимая «молодость» галактики связана с тем, что в ней много межгалактического газа. В связи с этим процессы образования новых светил в Markarian 209 протекают практически непрерывно.
 
Эту галактику «населяют» в основном очень молодые звезды. Их возраст оценивается не более, чем в 3 миллиона лет. Для сравнения, возраст Солнца составляет около 4,6 миллиардов лет.
 
Данное изображение было получено с помощью камер Wide Field Camera 3 и Advanced Camera телескопа Hubble. Оно включает в себя наблюдения как в видимом, так и в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазоне.
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: