Найден один из самых больших объектов во Вселенной — Naked Science
09.03.2016
Редакция

Найден один из самых больших объектов во Вселенной

Ученые нашли самый большой объект во Вселенной. Он в сотни раз больше, чем наша Галактика.

p0304f3b
©Wikipedia

В международную команду исследователей вошли ученые, представляющие Испанию, Эстонию, США и Великобританию. Детально о новом открытии можно прочесть на сайте arXiv.org, а краткий обзор доступен в New Scientist.
 
По словам специалистов, речь идет об обнаружении одного из крупнейших известных науке объектов. Это «галактическая стена», а вернее, сверхскопление, включающее в себя 830 галактик. Данный объект тяжелее Млечного Пути приблизительно в десять тыс. раз и удален от нас на расстояние до 6,4 млрд световых лет. Впрочем, сейчас многие выводы находятся на уровне предположений.
 
На помощь исследователям пришла база данных BOSS (Baryon Oscillation Spectroscopic Survey). Отслеживать входящие в сверхскопление галактики напрямую очень сложно из-за гигантского расстояния, которое разделяет «галактическую стену» и нас. Тем не менее, эксперты продолжат свои исследования и постараются больше рассказать о природе этого объекта.
 
Кстати, галактика Млечный Путь также считается частью чего-то похожего. Речь идет об объекте Ланиакея, также представляющего собой сверхскопление галактик. Его диаметр составляет около 500 млн световых лет. В 2014 году удалось создать первую трехмерную карту Ланиакеи: помогли в этом нелегком деле радиотелескоп Грин-Бэнк и ряд других телескопов. С Ланиакеей соседствует сверхскопление Персея-Рыб: оба они, в свою очередь, входят в комплекс сверхскоплений Рыб-Кита.
 

Сверхскопления являются многочисленными группами галактик и скоплений галактик, находящихся в составе крупномасштабной структуры Вселенной. Большая часть галактик объединяется в группы и скопления, которые содержат от десятков до нескольких тысяч таких объектов. Из-за гигантских размеров сверхскоплений для их изучения ученые используют множество наблюдательных данных, прежде всего лучевые скорости галактик.

 
Напомним, ранее другие исследователи выявили структуру, которая, как они считают, может иметь протяженность 5 млрд световых лет. Исследователи нашли девять гамма-всплесков, которые могут свидетельствовать о наличии структуры из девяти гравитационно связанных галактик. «Если мы нигде не ошиблись, такая структура противоречит современным моделям», – заявили сами ученые.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: