09.03.2016
Редакция Naked Science

Найден один из самых больших объектов во Вселенной

Ученые нашли самый большой объект во Вселенной. Он в сотни раз больше, чем наша Галактика.

p0304f3b
©Wikipedia

В международную команду исследователей вошли ученые, представляющие Испанию, Эстонию, США и Великобританию. Детально о новом открытии можно прочесть на сайте arXiv.org, а краткий обзор доступен в New Scientist.
 
По словам специалистов, речь идет об обнаружении одного из крупнейших известных науке объектов. Это «галактическая стена», а вернее, сверхскопление, включающее в себя 830 галактик. Данный объект тяжелее Млечного Пути приблизительно в десять тыс. раз и удален от нас на расстояние до 6,4 млрд световых лет. Впрочем, сейчас многие выводы находятся на уровне предположений.
 
На помощь исследователям пришла база данных BOSS (Baryon Oscillation Spectroscopic Survey). Отслеживать входящие в сверхскопление галактики напрямую очень сложно из-за гигантского расстояния, которое разделяет «галактическую стену» и нас. Тем не менее, эксперты продолжат свои исследования и постараются больше рассказать о природе этого объекта.
 
Кстати, галактика Млечный Путь также считается частью чего-то похожего. Речь идет об объекте Ланиакея, также представляющего собой сверхскопление галактик. Его диаметр составляет около 500 млн световых лет. В 2014 году удалось создать первую трехмерную карту Ланиакеи: помогли в этом нелегком деле радиотелескоп Грин-Бэнк и ряд других телескопов. С Ланиакеей соседствует сверхскопление Персея-Рыб: оба они, в свою очередь, входят в комплекс сверхскоплений Рыб-Кита.
 

Сверхскопления являются многочисленными группами галактик и скоплений галактик, находящихся в составе крупномасштабной структуры Вселенной. Большая часть галактик объединяется в группы и скопления, которые содержат от десятков до нескольких тысяч таких объектов. Из-за гигантских размеров сверхскоплений для их изучения ученые используют множество наблюдательных данных, прежде всего лучевые скорости галактик.

 
Напомним, ранее другие исследователи выявили структуру, которая, как они считают, может иметь протяженность 5 млрд световых лет. Исследователи нашли девять гамма-всплесков, которые могут свидетельствовать о наличии структуры из девяти гравитационно связанных галактик. «Если мы нигде не ошиблись, такая структура противоречит современным моделям», – заявили сами ученые.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

3 часа назад
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: