23.04.2014
Редакция Naked Science

Разработки российских ученых помогут продлить жизнь человека

Разработки российских ученых, направленные на радикальное продление жизни человека, вышли на мировой уровень. Их исследования легли в основу деятельности крупных биомедицинских компаний InSilico Medicine Inc. (США) и Pathway Pharmaceuticals (Гонконг).

Depositphotos_10061890_l
©Wikipedia

Биолог из Сыктывкара Алексей Москалев и его коллеги из Московского физико-технического института (МФТИ) Антон Буздин и Алекс Жаворонков опубликовали статью, посвященную поиску с помощью компьютерных технологий препаратов, которые позволят значительно продлевать жизнь. Разработки ученых легли в основу деятельности крупных биомедицинских компаний InSilico Medicine Inc. (США) и Pathway Pharmaceuticals (Гонконг), которые борются со старением на уровне молекулярных процессов, разрабатывают технологии долголетия, а также пытаются найти оптимальную терапию при онкологических заболеваниях.  

 


Для поиска новых лекарственных препаратов и подбора индивидуальной терапии ученые используют уникальные компьютерные алгоритмы.


 

Базируясь на многолетнем опыте, команда системных и молекулярных биологов, математиков, биоинформатиков, онкологов и IT-специалистов смогла создать методику анализа биомолекулярных данных раковой опухоли пациента с целью персонализированного подбора таргетной химиотерапии.

 

– Алекс Жаворонков, адъюнкт-профессор МФТИ

 

 

Жаворонков подчеркивает, что международная группа ученых под руководством Буздина разработала систему, получившую название «ОнкоФайндер» (OncoFinder), которая  не имеет аналогов. Она представляет собой компьютерную платформу, которая позволяет анализировать профиль экспрессии генов опухоли конкретного пациента, а также сравнивать его с экспрессией генов в норме. Таким образом можно установить на молекулярном уровне причины, которые способствовали образованию опухоли, а также подобрать лучший таргетный химиопрепарат.

 

Исследования ученых продолжаются.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:51
Sergei Sobol

Небольшой норвежский город Тронхейм со своей древней историей и причудливым красочным морским портом не выглядит слишком футуристическим. Но бывшая столица викингов отметилась новаторской транспортной инициативой: в следующем году там запустят беспилотный электрический паром с нулевым уровнем выбросов.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

10 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: