Разработки российских ученых помогут продлить жизнь человека — Naked Science
23.04.2014
3 минуты
Редакция

Разработки российских ученых помогут продлить жизнь человека

Разработки российских ученых, направленные на радикальное продление жизни человека, вышли на мировой уровень. Их исследования легли в основу деятельности крупных биомедицинских компаний InSilico Medicine Inc. (США) и Pathway Pharmaceuticals (Гонконг).

Depositphotos_10061890_l

Биолог из Сыктывкара Алексей Москалев и его коллеги из Московского физико-технического института (МФТИ) Антон Буздин и Алекс Жаворонков опубликовали статью, посвященную поиску с помощью компьютерных технологий препаратов, которые позволят значительно продлевать жизнь. Разработки ученых легли в основу деятельности крупных биомедицинских компаний InSilico Medicine Inc. (США) и Pathway Pharmaceuticals (Гонконг), которые борются со старением на уровне молекулярных процессов, разрабатывают технологии долголетия, а также пытаются найти оптимальную терапию при онкологических заболеваниях.  

 


Для поиска новых лекарственных препаратов и подбора индивидуальной терапии ученые используют уникальные компьютерные алгоритмы.


 

Базируясь на многолетнем опыте, команда системных и молекулярных биологов, математиков, биоинформатиков, онкологов и IT-специалистов смогла создать методику анализа биомолекулярных данных раковой опухоли пациента с целью персонализированного подбора таргетной химиотерапии.

 

– Алекс Жаворонков, адъюнкт-профессор МФТИ

 

 

Жаворонков подчеркивает, что международная группа ученых под руководством Буздина разработала систему, получившую название «ОнкоФайндер» (OncoFinder), которая  не имеет аналогов. Она представляет собой компьютерную платформу, которая позволяет анализировать профиль экспрессии генов опухоли конкретного пациента, а также сравнивать его с экспрессией генов в норме. Таким образом можно установить на молекулярном уровне причины, которые способствовали образованию опухоли, а также подобрать лучший таргетный химиопрепарат.

 

Исследования ученых продолжаются.

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: