Летающий WingBoard успешно прошел испытания в аэродинамической трубе — Naked Science
3 минуты

Летающий WingBoard успешно прошел испытания в аэродинамической трубе

Создатели нового вида экстремального летающего транспортного средства WingBoard успешно протестировали свое изобретение в аэродинамической трубе.

3
©Wikipedia

Летающее транспортное средство WingBoard предназначено для размещения спортсменов-экстремалов позади самолета, чтобы те могли заниматься вейкбордингом в небе. Создателем транспортного средства является профессиональный экстремальный спортсмен Аарон Випизински (Aaron Wypyszynski), который основал компанию Wyp Aviation. Совсем недавно компания объявила о том, что их изобретение успешно прошло тест в аэродинамической трубе.

 

Проект по созданию подобного транспортного средства был придуман еще два года назад, тогда компания сконструировала модель масштабом 1/6 и запустила сбор средств на продвижение проекта на платформе Kickstarter. С тех пор Wyp Aviation успели разработать полноценное транспортное средство, которое позволит летать на самолетах снаружи.

 

 

Сама летающая «доска» состоит из структурной пены, которую покрывают слоями стекловолокна и углеродного волокна. Нынешний прототип состоит из пяти частей, которые соединяются друг с другом с помощью трубок из углеродного волокна. Управление полетом на WingBoard осуществляется с помощью специальных самолетных сервоприводов, которые включают функцию автопилота, поддерживающую уровень крыльев.

 

Испытания прототипа проходили в течение двух дней. За это время WingBoard подвергался имитации полета со скоростью от 88 до 120 км/ч. Тестовое устройство было разработано таким образом, чтобы WingBoard испытывал те же перегрузки, что и при настоящем полете позади самолета.

 

В качестве испытателя Wyp Aviation позвали профессионального экстремала, однако затем дали возможность испробовать себя и новичкам, чтобы посмотреть, насколько данный вид спорта будет тяжел для начинающих экстремалов.

 

Стоит отметить, что первые лицензированные полеты на WingBoard начнутся в конце 2016 – начале 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Считается, что система HR 6819 включает две звезды и черную дыру — ближайшую к Солнцу. Однако новые наблюдения показывают, что, скорее всего, черной дыры здесь нет.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: