Летающий WingBoard успешно прошел испытания в аэродинамической трубе — Naked Science
28.07.2016
3 минуты

Летающий WingBoard успешно прошел испытания в аэродинамической трубе

Создатели нового вида экстремального летающего транспортного средства WingBoard успешно протестировали свое изобретение в аэродинамической трубе.

3

Летающее транспортное средство WingBoard предназначено для размещения спортсменов-экстремалов позади самолета, чтобы те могли заниматься вейкбордингом в небе. Создателем транспортного средства является профессиональный экстремальный спортсмен Аарон Випизински (Aaron Wypyszynski), который основал компанию Wyp Aviation. Совсем недавно компания объявила о том, что их изобретение успешно прошло тест в аэродинамической трубе.

 

Проект по созданию подобного транспортного средства был придуман еще два года назад, тогда компания сконструировала модель масштабом 1/6 и запустила сбор средств на продвижение проекта на платформе Kickstarter. С тех пор Wyp Aviation успели разработать полноценное транспортное средство, которое позволит летать на самолетах снаружи.

 

 

Сама летающая «доска» состоит из структурной пены, которую покрывают слоями стекловолокна и углеродного волокна. Нынешний прототип состоит из пяти частей, которые соединяются друг с другом с помощью трубок из углеродного волокна. Управление полетом на WingBoard осуществляется с помощью специальных самолетных сервоприводов, которые включают функцию автопилота, поддерживающую уровень крыльев.

 

Испытания прототипа проходили в течение двух дней. За это время WingBoard подвергался имитации полета со скоростью от 88 до 120 км/ч. Тестовое устройство было разработано таким образом, чтобы WingBoard испытывал те же перегрузки, что и при настоящем полете позади самолета.

 

В качестве испытателя Wyp Aviation позвали профессионального экстремала, однако затем дали возможность испробовать себя и новичкам, чтобы посмотреть, насколько данный вид спорта будет тяжел для начинающих экстремалов.

 

Стоит отметить, что первые лицензированные полеты на WingBoard начнутся в конце 2016 – начале 2017 года.

Позавчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Позавчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

2 декабря
5 минут
Сергей Васильев

Царские портреты и генеалогия династии Габсбургов позволили подтвердить связь между аномалиями нижней части лица и практикой браков между близкими родственниками.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: