Кремированные останки теперь можно рассеивать по космосу — Naked Science
18.08.2018
Редакция Naked Science
2

Кремированные останки теперь можно рассеивать по космосу

Традиционные ритуальные услуги обычно стоят недешево. Теперь же появилась возможность позаботиться о своих останках более доступными, но и весьма экзотическими способами.

extra_large-1507285834-cover-image1
©Wikipedia

Вы когда-нибудь задумывались о том, что после вашей смерти будет с вашими останками? Рано или поздно об этом начинает размышлять каждый. До недавнего времени было доступно всего два варианта: традиционное захоронение в гробу и кремация, после которой прах хранится на полке у кого-то из родственников или в склепе в специальной вазе. Однако, теперь появились новые способы заботы о земных останках и того, где они окажутся в итоге.

 

Первый из этих новых способов предлагает компания Neptune Memorial. Она отлично подходит тем, кто любит воду и ее обитателей. Проще говоря, компания предлагает захоронение кремированных останков «клиента» на «затопленном кладбище» в нескольких милях от побережья Майями, Флорида. Кладбище представляет собой живой коралловый риф, который по завершении работ будет занимать 16 акров. Примерно за $2600 вы можете зарезервировать на рифе точку на глубине 12 метров, куда смогут опуститься ваши родные и близкие, чтобы посетить ваше последнее пристанище, также увидеть десятки видов рыб и других живых организмов, населяющих это кладбище.

 

Второй вариант несколько дороже. За какие-то $4600 Российская компания Spaceway заберет ваши останки, поместит их к капсуле, которая затем будет прикреплена к чему-то наподобие стратостата, а затем отправит все это прямо в небо. Когда капсула достигнет высоты около 30 километров, она откроется и выпустит содержимое. Как утверждается, прах «растворится в пространстве космоса», а некоторая его часть постепенно рассеется в атмосфере.

 

Согласно порталу Parting.com, средняя цена на традиционные похороны составляет от $7000 до $10000, включая гроб, церемонию, могильный камень и другие расходы. Кремации стоят гораздо меньше – всего несколько тысяч. Учитывая все вышесказанное, цены на новые услуги не так уж плохи. По крайней мере, не придется беспокоиться о расхитителях гробниц и том, что вы можете стать одним из ходячих мертвецов, если наступит зомби-апокалипсис.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

3 часа назад
Ольга Иванова

Ученые, анализирующие регулярные отчеты о штормах на Юпитере, передающиеся телескопом «Хаббл», обнаружили, что с 2009 по 2020 год скорость ветра в Большом красном пятне увеличилась до восьми процентов.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Вас гавна в космосе еще не хватало .
Из всех этих способов захоронения интерес, по-моему, представляют те, которые со временем приводят к минимальному разрушению ДНК умершего. В этом случае можно будет реконструировать его тело в будущем. Что касается психики этого человека- её можно будет реконструировать по следам, которые он оставил в истории- в интернете в виде его видео, статей, писем, комментариев, переписки, воспоминаний близких, и т.п. Услуга реконструкции предков может быть востребована потомками умершего, а также учеными-для изучения прошедшей эпохи, или обществом- в случае большой общественной значимости личности покойного.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: