• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.08.2018
Редакция Naked Science
2
348

Кремированные останки теперь можно рассеивать по космосу

Традиционные ритуальные услуги обычно стоят недешево. Теперь же появилась возможность позаботиться о своих останках более доступными, но и весьма экзотическими способами.

extra_large-1507285834-cover-image1
©Wikipedia

Вы когда-нибудь задумывались о том, что после вашей смерти будет с вашими останками? Рано или поздно об этом начинает размышлять каждый. До недавнего времени было доступно всего два варианта: традиционное захоронение в гробу и кремация, после которой прах хранится на полке у кого-то из родственников или в склепе в специальной вазе. Однако, теперь появились новые способы заботы о земных останках и того, где они окажутся в итоге.

 

Первый из этих новых способов предлагает компания Neptune Memorial. Она отлично подходит тем, кто любит воду и ее обитателей. Проще говоря, компания предлагает захоронение кремированных останков «клиента» на «затопленном кладбище» в нескольких милях от побережья Майями, Флорида. Кладбище представляет собой живой коралловый риф, который по завершении работ будет занимать 16 акров. Примерно за $2600 вы можете зарезервировать на рифе точку на глубине 12 метров, куда смогут опуститься ваши родные и близкие, чтобы посетить ваше последнее пристанище, также увидеть десятки видов рыб и других живых организмов, населяющих это кладбище.

 

Второй вариант несколько дороже. За какие-то $4600 Российская компания Spaceway заберет ваши останки, поместит их к капсуле, которая затем будет прикреплена к чему-то наподобие стратостата, а затем отправит все это прямо в небо. Когда капсула достигнет высоты около 30 километров, она откроется и выпустит содержимое. Как утверждается, прах «растворится в пространстве космоса», а некоторая его часть постепенно рассеется в атмосфере.

 

Согласно порталу Parting.com, средняя цена на традиционные похороны составляет от $7000 до $10000, включая гроб, церемонию, могильный камень и другие расходы. Кремации стоят гораздо меньше – всего несколько тысяч. Учитывая все вышесказанное, цены на новые услуги не так уж плохи. По крайней мере, не придется беспокоиться о расхитителях гробниц и том, что вы можете стать одним из ходячих мертвецов, если наступит зомби-апокалипсис.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
8 часов назад
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Вчера, 20:31
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

Вчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Вас гавна в космосе еще не хватало .
Из всех этих способов захоронения интерес, по-моему, представляют те, которые со временем приводят к минимальному разрушению ДНК умершего. В этом случае можно будет реконструировать его тело в будущем. Что касается психики этого человека- её можно будет реконструировать по следам, которые он оставил в истории- в интернете в виде его видео, статей, писем, комментариев, переписки, воспоминаний близких, и т.п. Услуга реконструкции предков может быть востребована потомками умершего, а также учеными-для изучения прошедшей эпохи, или обществом- в случае большой общественной значимости личности покойного.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: