Кремированные останки теперь можно рассеивать по космосу — Naked Science
4 минуты
Редакция
2

Кремированные останки теперь можно рассеивать по космосу

Традиционные ритуальные услуги обычно стоят недешево. Теперь же появилась возможность позаботиться о своих останках более доступными, но и весьма экзотическими способами.

extra_large-1507285834-cover-image1
©Wikipedia

Вы когда-нибудь задумывались о том, что после вашей смерти будет с вашими останками? Рано или поздно об этом начинает размышлять каждый. До недавнего времени было доступно всего два варианта: традиционное захоронение в гробу и кремация, после которой прах хранится на полке у кого-то из родственников или в склепе в специальной вазе. Однако, теперь появились новые способы заботы о земных останках и того, где они окажутся в итоге.

 

Первый из этих новых способов предлагает компания Neptune Memorial. Она отлично подходит тем, кто любит воду и ее обитателей. Проще говоря, компания предлагает захоронение кремированных останков «клиента» на «затопленном кладбище» в нескольких милях от побережья Майями, Флорида. Кладбище представляет собой живой коралловый риф, который по завершении работ будет занимать 16 акров. Примерно за $2600 вы можете зарезервировать на рифе точку на глубине 12 метров, куда смогут опуститься ваши родные и близкие, чтобы посетить ваше последнее пристанище, также увидеть десятки видов рыб и других живых организмов, населяющих это кладбище.

 

Второй вариант несколько дороже. За какие-то $4600 Российская компания Spaceway заберет ваши останки, поместит их к капсуле, которая затем будет прикреплена к чему-то наподобие стратостата, а затем отправит все это прямо в небо. Когда капсула достигнет высоты около 30 километров, она откроется и выпустит содержимое. Как утверждается, прах «растворится в пространстве космоса», а некоторая его часть постепенно рассеется в атмосфере.

 

Согласно порталу Parting.com, средняя цена на традиционные похороны составляет от $7000 до $10000, включая гроб, церемонию, могильный камень и другие расходы. Кремации стоят гораздо меньше – всего несколько тысяч. Учитывая все вышесказанное, цены на новые услуги не так уж плохи. По крайней мере, не придется беспокоиться о расхитителях гробниц и том, что вы можете стать одним из ходячих мертвецов, если наступит зомби-апокалипсис.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Сегодня, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Позавчера, 15:52
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые проанализировали опыт жизни в изоляции населения Рапа-Нуи, чтобы выяснить, с какими проблемами могут столкнуться первые переселенцы на Марс и как эффективнее решить подобные вопросы.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Вас гавна в космосе еще не хватало .
Из всех этих способов захоронения интерес, по-моему, представляют те, которые со временем приводят к минимальному разрушению ДНК умершего. В этом случае можно будет реконструировать его тело в будущем. Что касается психики этого человека- её можно будет реконструировать по следам, которые он оставил в истории- в интернете в виде его видео, статей, писем, комментариев, переписки, воспоминаний близких, и т.п. Услуга реконструкции предков может быть востребована потомками умершего, а также учеными-для изучения прошедшей эпохи, или обществом- в случае большой общественной значимости личности покойного.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: