15.09.2014
Редакция Naked Science
116

Спускаемый аппарат «Розетты» посадят на точку J

В ЕКА приняли решение касательно посадки модуля «Розетты» на поверхность кометы 67P/Чурюмова – Герасименко. Зонд «Фила» опустится на точку J.

Philae_s_primary_landing_site_in_context
©Wikipedia

В конце прошлого месяца специалистами были отобраны 5 потенциальных мест для приземления «Филы». В ходе последней специально созванной конференции руководство европейской миссии остановило свой выбор на участке J. Оно, по словам ученых, представляет собой наибольшую значимость для детального исследования, а также минимальный риск для посадочного модуля по сравнению с четырьмя оставшимися «кандидатами».

 

Точка J находится на «голове» кометы Чурюмова – Герасименко, которая имеет неправильную форму, чем-то напоминающую утенка. Выбор места был принят единогласно, хотя, как отмечают в ЕКА, это задача была не из легких.

 

Варианты мест посадки на ядро кометы модуля «Фила» / ©ESA

 

Ни один из рассматриваемых вариантов для посадки не удовлетворял критериям на 100%, но участок J оказался лучшим решением.

 

Стефан Уламек, Германский аэрокосмический центр

 

 

Спускаемый аппарат весом в 100 килограмм достигнет поверхности кометы в ноябре этого года. В Европейском космическом агентстве отмечают значимость успешной посадки модуля. Она должна быть произведена таким образом, чтобы «Фила» смогла после этого проработать на поверхности ядра в течение года. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

17 января
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

Сегодня, 10:04
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

17 января
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

17 января
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: