Спускаемый аппарат «Розетты» посадят на точку J — Naked Science
2 минуты
Редакция

Спускаемый аппарат «Розетты» посадят на точку J

В ЕКА приняли решение касательно посадки модуля «Розетты» на поверхность кометы 67P/Чурюмова – Герасименко. Зонд «Фила» опустится на точку J.

Philae_s_primary_landing_site_in_context
©Wikipedia

В конце прошлого месяца специалистами были отобраны 5 потенциальных мест для приземления «Филы». В ходе последней специально созванной конференции руководство европейской миссии остановило свой выбор на участке J. Оно, по словам ученых, представляет собой наибольшую значимость для детального исследования, а также минимальный риск для посадочного модуля по сравнению с четырьмя оставшимися «кандидатами».

 

Точка J находится на «голове» кометы Чурюмова – Герасименко, которая имеет неправильную форму, чем-то напоминающую утенка. Выбор места был принят единогласно, хотя, как отмечают в ЕКА, это задача была не из легких.

 

Варианты мест посадки на ядро кометы модуля «Фила» / ©ESA

 

Ни один из рассматриваемых вариантов для посадки не удовлетворял критериям на 100%, но участок J оказался лучшим решением.

 

Стефан Уламек, Германский аэрокосмический центр

 

 

Спускаемый аппарат весом в 100 килограмм достигнет поверхности кометы в ноябре этого года. В Европейском космическом агентстве отмечают значимость успешной посадки модуля. Она должна быть произведена таким образом, чтобы «Фила» смогла после этого проработать на поверхности ядра в течение года. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Сегодня, 13:39
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: