Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
12.10.2015
Редакция Naked Science

Изменения климата изменят США до неузнаваемости, – ученые

Ученые полагают, что изменения климата приведут к тому, что территория США изменится до неузнаваемости.

1280px-Hurricane_katrina_damage_gulfport_mississippi
©Wikipedia

О новых прогнозах сообщили ученый из Стэнфордского университета Роберт Лемперт и эколог организации The Nature Conservancy Кристофер Зганйар. Уже в ближайшие сто лет кардинальные изменения претерпят флора и фауна США. Для этих выводов потребовались труды 300 экспертов, работающих при поддержке администрации США.
 

К 2100 году уровень моря поднимется на 0,2-2,4 м, так что жителям прибрежных регионов придется переселяться вглубь страны. Переехавшим людям понадобятся новые земли, и это может сильно повлиять на сельскохозяйственную деятельность на всей территории Штатов. Исследователи указывают на угрозу сильной жары и нехватки воды в некоторых районах. Отметим, что в течение 100 лет значительная часть снежного покрова Аляски исчезнет, а в штате Калифорния снега в горах может стать на 50-80% меньше, чем сейчас.
 

Можно привести такой показательный пример: климат в северо-восточном штате Массачусетс станет похожим на современный климат Северной Каролины (более южный штат США). Через 100 лет мест, где выпадает снег, в Соединенных Штатах будет не так уж много. При этом северо-восточные регионы столкнутся с сильнейшими бурями.
 

Все это не может не затронуть флору и фауну. Те животные, которым природой отведена сравнительно малая ниша в экосистеме, скорее всего, вымрут. Речь, в частности, идет о саламандрах, лягушках и небольших млекопитающих. К 2080 году площадь, пригодная для обитания форели, уменьшится на 50%. Однако некоторые виды смогут приспособиться и будут чувствовать себя даже лучше, чем сейчас. Здесь можно вспомнить азиатского карпа, отличающегося невероятной прожорливостью и не оставляющего пищи другими рыбам.
 

Главной причиной всех этих метаморфоз, по мнению ученых, является деятельность человека. В качестве примера Кристофер Зганйар указал на вымирание коралловых рифов, которое мы наблюдаем сейчас и которое происходит из-за того, что повышается кислотность Мирового океана.

 

Ранее другие ученые из Австралии, Европы и США опровергли теорию о том, что замена каменного угля природным газом приведет к уменьшению выбросов парниковых газов. Более того, при таком переходе общие выбросы в атмосферу диоксида углерода могут увеличиться на 10%, если проводить аналогию с сегодняшним днем. Специалисты советуют ограничивать выбросы, используя экономические и политические меры.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: