28.06.2016
Редакция Naked Science

Исследование: карты и домино помогают восстановиться после инсульта

Новое исследование показало, что простейшие упражнения, вроде игры в карты или в домино, помогают людям быстрее восстановиться после перенесенного инсульта.

16980613807_85faed724d_h
©Wikipedia

Как сообщает Medicalxpress, результаты исследования, проведенного командой ученых под руководством доктора-невролога Густаво Сапосника из больницы Святого Михаила в Торонто, были опубликованы во вторник в журнале Lancet Neurology. Работа основана на клиническом исследовании, проведенном в 14 медицинских центрах в четырех странах. Пациенты, пережившие инсульт, были разделены на две группы. Одна группа в дополнение к традиционной реабилитационной терапии получала дополнительную – 10 часовых сессий игры на Nintendo Wii. В другой группе пациенты играли в карты и домино.

 

По результатам эксперимента, в первой группе было отмечено улучшение двигательной активности на 30%, а во второй – на 40%. Что касается силы, ловкости, общей моторики и деятельности в повседневной жизни, то, по словам доктора Сапосника, различий между группами не было. «Мы все любим технологии и склонны думать, что новые технологии лучше, чем старомодные стратегии, но иногда это не так. В этом исследовании мы обнаружили, что простые рекреационные занятия, вроде карт и домино, которые могут выполняться в любом месте, могут быть столь же эффективными, как технологии», – отметил автор исследования. Ранее виртуальные игры были официально признаны эффективными в реабилитации пациентов после инсульта. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: