Испытания «летающей тарелки» закончились неудачей
09.06.2015
3 минуты
Редакция
73

Испытания «летающей тарелки» закончились неудачей

Испытания аппарата NASA Low-Density Supersonic Decelerator закончились неудачей, так как «летающая тарелка не смогла раскрыть парашют».

14110

Аппарат LDSD был создан в рамках требований NASA для отработки технологий посадки на Марс. Она должна осуществляться за счет специального сверхзвукового парашюта. При помощи воздушного шара «летающая тарелка» была поднята с базы на Гавайях на высотку 37 км. Затем был использован ракетный двигатель, и LDSD поднялся до 55 км, после чего начал снижение. Аппарат выпустил сверхзвуковой парашют, однако тот не раскрылся. Вскоре «летающая тарелка» будет извлечена из океана и обследована.
 

«Падение в воду было контролируемым», – сообщили в NASA. Сейчас американские инженеры намерены детально проанализировать все полученные результаты во избежание будущих проблем. Следует сказать, что в 2014 году уже были проведены испытания LDSD, которые также столкнулись с трудностью, связанной с не раскрывшимся полностью парашютом. Тогда аппарат врезался в поверхность воды на скорости 50 км/ч.
 

Деускоритель LDSD был создан специалистами Лаборатории реактивного движения НАСА. Предполагается, что он обеспечит торможение космического аппарата в условиях разреженной атмосферы Марса. Нормальную посадку, помимо уже упомянутого парашюта, должна гарантировать надувная часть.

 

Некоторые системы Low Density Supersonic Decelerator были опробованы еще в 2012-м. При этом два последних испытания (которые проводились в режиме «подъем-спуск») назвать полностью провальными нельзя, поскольку инженеры получили ценные сведения.
 

Испытания LDSD / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
3 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Вчера, 11:30
4 минуты
Сергей Васильев

Новые эксперименты японских ученых показали, что люди, испытывающие друг к другу симпатию, невольно синхронизируют шаги во время ходьбы.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: