Испытания «летающей тарелки» закончились неудачей — Naked Science
3 минуты
Редакция

Испытания «летающей тарелки» закончились неудачей

Испытания аппарата NASA Low-Density Supersonic Decelerator закончились неудачей, так как «летающая тарелка не смогла раскрыть парашют».

14110
©Wikipedia

Аппарат LDSD был создан в рамках требований NASA для отработки технологий посадки на Марс. Она должна осуществляться за счет специального сверхзвукового парашюта. При помощи воздушного шара «летающая тарелка» была поднята с базы на Гавайях на высотку 37 км. Затем был использован ракетный двигатель, и LDSD поднялся до 55 км, после чего начал снижение. Аппарат выпустил сверхзвуковой парашют, однако тот не раскрылся. Вскоре «летающая тарелка» будет извлечена из океана и обследована.
 

«Падение в воду было контролируемым», – сообщили в NASA. Сейчас американские инженеры намерены детально проанализировать все полученные результаты во избежание будущих проблем. Следует сказать, что в 2014 году уже были проведены испытания LDSD, которые также столкнулись с трудностью, связанной с не раскрывшимся полностью парашютом. Тогда аппарат врезался в поверхность воды на скорости 50 км/ч.
 

Деускоритель LDSD был создан специалистами Лаборатории реактивного движения НАСА. Предполагается, что он обеспечит торможение космического аппарата в условиях разреженной атмосферы Марса. Нормальную посадку, помимо уже упомянутого парашюта, должна гарантировать надувная часть.

 

Некоторые системы Low Density Supersonic Decelerator были опробованы еще в 2012-м. При этом два последних испытания (которые проводились в режиме «подъем-спуск») назвать полностью провальными нельзя, поскольку инженеры получили ценные сведения.
 

Испытания LDSD / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:06
10 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

4 часа назад
4 минуты
Мария Азарова

Этот окунеобразный маколор появился на свет в последние годы Великой депрессии, пережил Вторую мировую войну и, таким образом, получил титул долгожителя среди обнаруженных на сегодня рифовых рыб.

Вчера, 19:36
7 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: