Действительно ли «Вояджер» находится в межзвездном пространстве?

Новый тест может точно определить, действительно ли космический аппарат «Вояджер» вышел в межзвездное пространство. 

24 июл 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
5 476
Выбор редакции

В прошлом году официальные лица NASA с уверенностью объявили, что космический аппарат «Вояджер 1» в августе 2012 года вышел в межзвездное пространство. Однако многие ученые отнеслись к этому сообщению скептически.

 


Двое исследователей, работающих над проектом «Вояджер», составили тест, который может достоверно показать, находится ли космический аппарат в гелиосфере или за ее пределами.


 

Эксперты предсказывают, что «Вояджер» в течение 1-2 лет может пересечь гелиосферный токовый слой. Если в течение этого промежутка времени поляризация магнитного поля вокруг аппарата изменится, тогда можно будет считать, что «Вояджер» все еще находится в гелиосфере.

 

Действительно ли «Вояджер» находится в межзвездном пространстве?

Некоторые ученые считают, что аппарат «Вояджер 1» все еще находится в пределах гелиосферы / ©SRI

 

Если же перемен в магнитном поле не будет, то это значит, что «Вояджер» действительно находится в межзвездном пространстве, за пределами солнечного влияния.

 

Недавние измерения подтверждают гипотезу о нахождении «Вояджера» вне гелиосферы. Благодаря недавней вспышке на солнце, излучение от которой достигло аппарата, выяснилось, что плотность вещества вокруг «Вояджера» значительно возросла по сравнению с уровнем плотности во время его пребывания внутри гелиосферы. 

 

Разница в плотности для многих ученых стала дополнительным подтверждением гипотезы о выходе «Вояджера» за пределы солнечного влияния. 

 

5 476

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку