• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.06.2016
Редакция Naked Science
162

Индия успешно запустила 20 спутников на одной ракете

В среду утром с космодрома индийского космического центра Шрихарикота успешно стартовала ракета-носитель PSLV-C34 с 20 спутниками.

pslv-rocket-launch-photo-credit-isro
©Wikipedia

Как сообщает «Синьхуа», в числе запущенных спутников был индийский Cartosat, предназначенный для дистанционного зондирования Земли с возможностью получения стереопары, а также SkySat3, принадлежащий аффилированной с Google американской компании Terra Bella. Запуск 20 спутников был произведен при помощи ракеты-носителя Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV). Это ракета предназначена специально для вывода на орбиту спутников, ее высота составляет 44,4 м, а вес – 320 т. Общий вес спутников составил 1 тыс. 288 кг. Запуск занял 26 минут, после чего индийские чиновники объявили миссию успешной. Наблюдатели отмечают, что это был первый раз, когда Индийская организация космических исследований (ISRO) запустила более 10 спутников за один раз. Как отмечают СМИ, сегодня рекорд по количеству одновременно запущенных спутников принадлежит России, которой удалось запустить 37 спутников в 2014 году.

 

По данным The Hindu, это уже 36-й по счету запуск ракеты PSLV Индией. Кроме вывода на орбиту спутников перед ракетой также стояла задача провести сложный эксперимент. Спустя 50 минут после того, как спутники будут выведены на орбиту с ее четвертой ступени, двигатели ракеты должны были быть перезапущены в течение пяти секунд. Затем, спустя еще 50 секунд, должен был произойти повторный пятисекундный перезапуск двигателей. По информации ISRO, освоение этого маневра позволит доставлять спутники на разные орбиты в рамках одного запуска. Первый предварительный эксперимент такого рода Индийская организация космических исследований поставила в декабре прошлого года в ходе вывода на орбиту шести сингапурских спутников. 

 

©youtube/Manorama News

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Позавчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: