12.09.2018
Редакция Naked Science
1
183

Google рассказал, в каких странах люди больше всего беспокоятся об изменении климата

Анализ поисковых запросов Google показал, что жители островов Фиджи, Соломоновых островов и Вануату лучше всех знают, как меняется климат на планете.

google-search-1440x1067
©Wikipedia

Результаты анализа опубликованы в журнале Climatic Change. Исследователи предположили, что история поисковых запросов в Google может стать индикатором общественной осведомленности об изменении климата. Например, анализ Google Trends в прошлом году показал, что наряду со спиннерами и биткоинами жители Австралии активно интересовались экстремальными погодными явлениями, такими как ураганы «Дебби», «Ирма» и извержение вулкана на Бали.

 

На этот раз исследователи брали не определенную страну, а сразу 150: так, они подсчитали, сколько запросов, связанных с климатом, было сделано в каждой из этих стран. После этого ученые проранжировали страны от наиболее заинтересованных климатическими вопросами до наименее обеспокоенных.

 

Так, на первых строчках этого списка оказались острова Фиджи, Соломоновы острова и Вануату. Согласно выводам исследователей, на жителей этих островных государств в Тихом океане изменение климата оказывает наибольшее влияние. По этой причине люди всерьез обеспокоены различными погодными событиями и катастрофами, а также лучше знают об общих тенденциях глобального изменения климата.

 

Далее за этими странами следует Австралия, жители которой также демонстрируют неплохой уровень осведомленности. На последних местах — государства Европы, в том числе Польша, Россия и Швеция.

 

Ученых также интересовала готовность общества адаптироваться к перемене климата. Чтобы оценить это, исследователи взяли уже составленный список и сгруппировали государства в зависимости от степени осведомленности их жителей о тенденциях глобального климата, состояния экономики и риска влияния климатических изменений на страну. Таким образом, Австралия и Соломоновы острова теперь оказались в разных группах, потому что сильно отличаются друг от друга в плане финансовых ресурсов. Экономика Австралии развитая, а значит, страна может быстрее приспособиться к изменению климата, чем бедные Соломоновы острова.

 

Ученые уверены, что их исследование поможет власти провести грамотное стратегическое планирование по вопросам глобального климата. Анализ поисковых запросов Google уже давал хорошие результаты при прогнозировании вспышек гриппа (хоть и с переменным успехом) и оценке того, как общество может реагировать на экстремальные погодные явления наподобие ураганов.

 

В прошлом году Google Trends помог ученым в диагностике диабета на ранних стадиях посредством статистики поисковых запросов с симптомами заболевания.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Ясное дело, кого первого затопит, тот и беспокоится
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: