Google рассказал, в каких странах люди больше всего беспокоятся об изменении климата
5 минут
Редакция
1

Google рассказал, в каких странах люди больше всего беспокоятся об изменении климата

Анализ поисковых запросов Google показал, что жители островов Фиджи, Соломоновых островов и Вануату лучше всех знают, как меняется климат на планете.

google-search-1440x1067
©Wikipedia

Результаты анализа опубликованы в журнале Climatic Change. Исследователи предположили, что история поисковых запросов в Google может стать индикатором общественной осведомленности об изменении климата. Например, анализ Google Trends в прошлом году показал, что наряду со спиннерами и биткоинами жители Австралии активно интересовались экстремальными погодными явлениями, такими как ураганы «Дебби», «Ирма» и извержение вулкана на Бали.

 

На этот раз исследователи брали не определенную страну, а сразу 150: так, они подсчитали, сколько запросов, связанных с климатом, было сделано в каждой из этих стран. После этого ученые проранжировали страны от наиболее заинтересованных климатическими вопросами до наименее обеспокоенных.

 

Так, на первых строчках этого списка оказались острова Фиджи, Соломоновы острова и Вануату. Согласно выводам исследователей, на жителей этих островных государств в Тихом океане изменение климата оказывает наибольшее влияние. По этой причине люди всерьез обеспокоены различными погодными событиями и катастрофами, а также лучше знают об общих тенденциях глобального изменения климата.

 

Далее за этими странами следует Австралия, жители которой также демонстрируют неплохой уровень осведомленности. На последних местах — государства Европы, в том числе Польша, Россия и Швеция.

 

Ученых также интересовала готовность общества адаптироваться к перемене климата. Чтобы оценить это, исследователи взяли уже составленный список и сгруппировали государства в зависимости от степени осведомленности их жителей о тенденциях глобального климата, состояния экономики и риска влияния климатических изменений на страну. Таким образом, Австралия и Соломоновы острова теперь оказались в разных группах, потому что сильно отличаются друг от друга в плане финансовых ресурсов. Экономика Австралии развитая, а значит, страна может быстрее приспособиться к изменению климата, чем бедные Соломоновы острова.

 

Ученые уверены, что их исследование поможет власти провести грамотное стратегическое планирование по вопросам глобального климата. Анализ поисковых запросов Google уже давал хорошие результаты при прогнозировании вспышек гриппа (хоть и с переменным успехом) и оценке того, как общество может реагировать на экстремальные погодные явления наподобие ураганов.

 

В прошлом году Google Trends помог ученым в диагностике диабета на ранних стадиях посредством статистики поисковых запросов с симптомами заболевания.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Позавчера, 11:18
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания AVX Aircraft, представившая ранее проект скоростного вертолета для программы FARA, будет и дальше участвовать в программе FLRAA. Последняя призвана найти замену для UH-60 Black Hawk.

Вчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_17945258
19.09.2018
-
0
+
Ясное дело, кого первого затопит, тот и беспокоится
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: