«Суицидальный туризм» или билет в один конец до Швейцарии — Naked Science
21.08.2014
4 минуты
Редакция

«Суицидальный туризм» или билет в один конец до Швейцарии

Количество иностранцев, отправляющихся в Швейцарию ради эвтаназии, увеличилось вдвое за последние четыре года. Граждане каких государств чаще всего прибегают к подобного рода суициду и чем они болеют, и болеют ли вовсе? Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Medical Ethics.

7013543123_b5c0b42dec_k

Пока общество ведет ожесточенные дискуссии по поводу запрета или же легализации или хотя бы декриминализации эвтаназии, в Цюрихе возрастает количество приезжих «в один конец». Число иностранцев, отправляющихся в Швейцарию ради эвтаназии, увеличилось вдвое за последние четыре года. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Journal of Medical Ethics.

 

История эвтаназии в швейцарском кантоне Цюрих насчитывает более 70 лет. С 1941 года здесь официально разрешена практика прекращения жизни людей, страдающих неизлечимыми заболеваниями. Ученые решили проанализировать, насколько увеличилось число туристов, стремящихся в Швейцарию именно ради этой цели. Для этого исследователи изучили статистику за 2008–2012 годы.

 

В 2012 году услугами «суицидального туризма» в Швейцарии воспользовались 172 иностранца, по сравнению с 86 в 2009 и 123 в 2008 годах. В общей сложности 611 человек из 31 страны прибегли к эвтаназии в Цюрихе за этот период. При этом отмечается, что львиная доля таких людей приходится на граждан Германии и Великобритании – они составляют почти две трети от общего объема. Также в лидерах по этому показателю состоят Франция и Италия. Средний возраст людей, отправляющихся с подобной целью в Швейцарию равен 69.

 

Согласно последним данным, неврологические заболевания – наиболее распространенная причина для прекращения жизни в Швейцарии.

 

Среди прочих заболеваний, из-за которых люди чаще всего прибегают к эвтаназии, ученые отмечают ревматические болезни, болезни, связанные с психическим здоровьем, и онкологические заболевания. Также ученые сообщают, что не все люди, решившиеся на эвтаназию, находились на этот момент в критическом состоянии.

 

Исследователи прогнозируют дальнейший рост числа людей, ищущих помощь в эвтаназии, но не страдающих в то же время фатальными формами заболеваний. 

 

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: