26.08.2014
Редакция Naked Science
389

Смертельные «передозы» опиатов в легализовавших марихуану штатах США упали на 25%

Смертельные передозировки лечебных опиатов в штатах США, где легализована лечебная марихуана, упали на 25%.

MedicalMarijuanaJustinSullivanGetty1
©Wikipedia

Приблизительно 60% смертельных передозировок от опиатосодержащих болеутоляющих в США происходит в случае легального использования препаратов (к примеру, Викодина), выписываемых врачами.

 

Ученые из различных университетов США, ведущим из которых в данном исследовании являлся Университет Пенсильвании, изучили динамику смертности от «передоза» легальным опиатами в США и обнаружили, что в штатах, легализовавших медицинский каннабис, этот показатель упал в среднем почти на 25% (точнее – 24,8%).

 

Исследователи рассматривали 13 штатов, в которых лечебная марихуана была законодательно разрешена в течение 1999-2010 годов.

 

Анализ статистических данных показал также и то, что с течением времени обнаруженная тенденция только усиливалась – в среднем смертность от лечебных опиатов падала на 20% спустя год после «легалайза», а через пять лет – уже на 33,7%.

 

Болеутоляющие свойства марихуаны не подтверждены, однако ученые считают, что медицинский каннабис все же дает некоторым пациентам «облегчение». К тому же, отмечают ученые, многие из больных могут совмещать лечебную марихуану и различные легальные опиаты, что в целом способно снизить их дозировку в отдельности.

 

В данный момент уже 23 штата в США официально разрешили использование марихуаны в медицинских целях, которая отпускается в случае тяжелых заболеваний и строго по рецепту врачей. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

7 часов назад
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

11 часов назад
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: