ESO объявит про астрономическое явление, которое никогда не фиксировали ранее

16 октября в 17:00 мск состоится организованная Европейской южной обсерваторией (ESO) пресс-конференция, на которой ученые объявят об астрономическом явлении, никогда не фиксированном ранее. Трансляцию вы сможете увидеть на нашем сайте.

16.2K
Выбор редакции

В понедельник, 16 октября, в штаб-квартире в Гархинге (Германия) специалисты Европейской южной обсерватории проведут пресс-конференцию, на которой объявят уникальные результаты своих новых наблюдений. Речь идет об астрономическом явлении, которое никогда не регистрировалось прежде. С выводами ученых общественность ознакомит лично генеральный директор Европейской южной обсерватории Хавьер Барконс (Xavier Barcons). В данный момент он находится в расположенной в Чили Паранальской обсерватории, принадлежащей ESO.

 

Согласно данным, предоставленным Институтом космических исследований (ИКИ) РАН, речь пойдет о результате, который совместными усилиями получили гравитационно-волновые обсерватории LIGO/Virgо, космические обсерватории «Интеграл» и «Ферми», а также работающие с ними в координации наземные телескопы. Ученые ИКИ РАН являются соавторами данного открытия.

 

Список заявленных гостей чрезвычайно обширен. На пресс-конференции будут присутствовать исследователи, представляющие самые разные организации, в частности Роскосмос, Российскую академию наук, Европейское космическое агентство и космические агентства европейских стран. Были заявлены специалисты из ряда российских институтов и университетов, а также эксперты, представляющие ракетно-космическую промышленность.

 

Параллельно пресс-конференции в Гархинге состоятся другие пресс-конференции в Германии, США, Японии, Италии, Нидерландах, Южной Корее, Аргентине, Австралии, ЮАР.

 

Сотрудники СМИ, которые хотят присутствовать на конференции, обязаны заполнить онлайн-форму, где обязуются не публиковать какие-либо материалы, посвященные открытию, до начала самого мероприятия, где будут объявлены детали. Сообщается, что после начала пресс-конференции пресс-релизы станут доступны на нескольких языках, кроме этого, будут представлены обширные аудио- и видеоматериалы.

 

 

Напомним, 11 февраля 2016 года коллаборации обсерваторий LIGO и Virgo объявили об обнаружении гравитационных волн. Выявленный сигнал породило слияние черных дыр, массы которых ученые оценили в 36 и 29 солнечных масс соответственно. Событию дали обозначение GW150914. В 2017 году за экспериментальное обнаружение гравитационных волн присудили Нобелевскую премию по физике. 

трансляция
16.2K

Комментарии
Аватар пользователя Alexick6
3 ч
Аххахахахах. На обложке - скриншот города Векта из...
Аватар пользователя Кристина Молчанова
6 ч
Видимо, с моей любовью к головоломкам, мне не грозит...
Аватар пользователя Анатолий Средний
6 ч
Иерусалим находится в глубине страны. Это похоже на...
Комментарии
Посмотрим, примем к сведению.
То есть, я так понимаю, само это явление будет сюрпризом? Ни приглашённых, ни зрителей, не посвятили по поводу того, на что они будут смотреть?
Ребята это 25 век до нашей эры..... Наверное наложение на гравитационные волны полезного сигнала.
Аватар пользователя Анна Мишина
А где трансляция?
к сожалению, пришлось искать трансляцию на ютубе
И МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО
Аватар пользователя Don-Jose Silva
Доброго времени суток , что они нашли? Кто нибудь вообще знает?))

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку