Многоножка выгрызла проглотившую ее змею

Ужасное свидетельство борьбы двух природных гладиаторов удалось найти сербским исследователям на острове Голем Град. Гадюка, проглотившая гигантскую многоножку, стала жертвой излишней самоуверенности. 

20 апр 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
70.7K
Выбор редакции

Во время изучения поведения змей в Македонии, сербский герпетолог Лилиана Томович наткнулась на тело молодой гадюки, из брюха которой торчала голова гигантской многоножки.

 

Герпетологу понадобилось несколько секунд, чтобы определить, что здесь произошло: змея проглотила многоножку, а та попыталась выгрызть себе путь на свободу. В результате погибли обе: змея – от разрыва внутренних органов,  а многоножка – от яда гадюки.

 


Остров Голем Град на Преспанском озере известен также под именем Змеиный остров – он буквально кишит змеями, ящерицами и черепахами. Взрослые гадюки обычно питаются мелкими грызунами, а молодые охотятся на насекомых.


 

Но, как пишут сербские исследователи, на этот раз «молодая змея серьезно недооценила размер и опасность добычи». Многоножка выгрызла полностью позвоночник и все внутренние органы проглотившей ее хищницы.

 

Многоножка выгрызла проглотившую ее змею

©Dragan Arsovski

 

В конце концов змеиная оболочка осталась висеть на победительнице в неравном бою, как погребальный саван.

 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
70.7K
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку