Алкоголь нового поколения: никакого похмелья и зависимости — Naked Science
13.11.2013
3 минуты
Редакция
1

Алкоголь нового поколения: никакого похмелья и зависимости

Профессор нейропсихофармакологии из Имперского колледжа Лондона Дэвид Натт вместе с коллегами разрабатывают синтетический алкоголь, после употребления которого не будет похмелья. А еще этот напиток безопасен для здоровья и не вызывает зависимости.

3541555745_7e82047eaf_b

Между тем напиток вовсе не будет похож на пресловутые безалкогольные «нулевки». По словам ученых, синтетический алкоголь будет также воздействовать на мозг, как и любые другие спиртные напитки. Таким образом, и привычная эйфория, и «легкость бытия» всем желающим гарантированы.

 

Дело в том, что такой синтетический алкоголь имитирует действие гамма-аминомасляной кислоты в головном мозгу (GABA) (важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы – прим. авт.), но делает это очень выборочно, так, чтобы избежать побочных эффектов вроде похмелья, агрессивного поведения, нарушения координации и памяти. 

 

Если же Вам срочно понадобилось выйти на работу, сесть за руль или же Вы хотите срочно протрезветь – достаточно принять «противоядие», которое блокирует действие чудо-напитка на нейромедиаторы головного мозга. А вот о вкусе искусственного алкоголя ученые пока ничего не сообщают.

 

По мнению Дэвида Натта, его изобретение должно произвести революцию в сфере здравоохранения, такую же, какую в свое время произвела электронная сигарета. «Злоупотребление алкоголем приводит к смерти 2,5 миллионов людей ежегодно, – отмечает Натт. – Поэтому безопасная альтернатива поможет улучшить ситуацию в разы». 

 

Однако, по его же словам, революционность изобретения, к сожалению, отпугивает потенциальных инвесторов, которые пока не хотят давать денег на продвижение его алкоголя в барах Великобритании. Причина, по мнению Натта, кроется в том, что такой поворот событий не выгоден производителям алкогольных напитков. Ведь если синтетический алкоголь пойдет в массы – такие компании имеют реальный шанс разориться.

 

Позавчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Позавчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

2 декабря
5 минут
Сергей Васильев

Царские портреты и генеалогия династии Габсбургов позволили подтвердить связь между аномалиями нижней части лица и практикой браков между близкими родственниками.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_234648277
07:44
-
0
+
Сомы грамм, и нету драм!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: