06.09.2013
Редакция Naked Science

Хочешь быть счастливым – следуй новой формуле счастья

Ученые установили, из каких компонентов состоит человеческое счастье.   Навряд ли найдется человек, который бы не хотел быть счастливым. И если посмотреть на это глобально, то все, что мы делаем преследует, в конечном счете, одну цель – чувствовать себя счастливым.   Однако, зачастую, человек сам не может определиться, в чем же заключается его счастье. И...

1312825509_people_different_people_family_happiness_026542_
©Wikipedia

Ученые установили, из каких компонентов состоит человеческое счастье.

 

Навряд ли найдется человек, который бы не хотел быть счастливым. И если посмотреть на это глобально, то все, что мы делаем преследует, в конечном счете, одну цель – чувствовать себя счастливым.

 

Однако, зачастую, человек сам не может определиться, в чем же заключается его счастье. И несмотря на то, что понятие счастья для каждого индивидуально, ученый  Тодд Кэшдан вычислил, из каких компонентов оно состоит.

 

Профессор составил уравнение счастья, назвав его Feel Good Formula. Он рассчитал шесть самых важных составляющих, без которых человек не сможет чувствовать себя счастливым. Уравнение выглядит так: (Mx16 + Cx1 + Lx2) + (Tx5 + Nx2 + Bx33).

 

M – жить сегодняшним днем;

С – присутствие живого интереса к миру, к людям;

L – любимая работа;

T – заботиться об окружающих;

N– ценить свои отношения;

B – уделять время своему телу и любить его.

 

Ученый отмечает, что как такового, единственно правильного рецепта счастья нет.  Но если суметь вычисленные им компоненты внести в свою жизнь, при этом не теряя чувства меры, то счастье непременно будет.

 

 

Читайте также

 

Дело о наезде Дурова на гаишника продолжается! (upd.)

Куда сегодня поступают абитуриенты

Новые фото iPhone 5C и iPad

В таблицу Менделеева скоро занесут новый химический элемент

«Теневой интернет» против Интернета

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Позавчера, 13:57
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили, что крупный торговый центр на севере Франции построен на месте некрополя IV века.

10 часов назад
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: